Pour faire changement, car je fais toujours la même recette de muffins aux bananes (ce sont mes préférés!), voici une recette que j'ai prise chez Josée qui elle, l'a prise chez Esther, qui l'a prise chez Le carrefour . Quand j'ai vu la recette, celle-ci m'a tout de suite fait un clin d'oeil car j'avais justement un reste de philadelphia, de crème et de bananes mûres qui attendaient une recette.
Le résultat: De délicieux muffins qui se démarquent par leur texture tout à fait moelleuse!
Muffins moelleux à la banane
Ingrédients pour 12 muffins:
1 3/4 tasse (235 g) de farine
2 1/2 cuil. à thé (10 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1/2 tasse (115 g) de beurre fondu
1/2 tasse (125 g) de fromage à la crème mou
1/2 tasse (125 g) de crème 35% (mis 15 %)
1/8 tasse (30 g) de sirop d’érable
1 banane bien mûre (mis 2 petites)
1 oeuf
1/8 tasse (25 g) de cassonade
1/4 tasse (50 g) de sucre
1/8 tasse (10 g) de noix de Grenoble hachées
1 cuil. à table (15 ml) de cassonade
Étapes:
Préchauffer le four à 400 °F. (moi, 375 °F)
Beurrer 12 moules à muffins (à moins que vous n’utilisiez des moules en silicone ou des caissettes de papier).
Dans un petit bol, tamiser ensembles la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol fouetter ensembles le beurre, le fromage à la crème, la crème, le sirop, la banane, l’oeuf, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance homogène.
Incorporer légèrement, à l’aide d’une cuillère de bois, la farine à ce mélange (juste assez pour incorporer la farine, plus l’on mélange, moins les muffins montent).
Diviser le mélange dans les 12 moules.
Mélanger les noix de Grenoble et la cassonade dans un petit bol et en saupoudrer chaque muffin. Cuire au four, grille du milieu, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre du muffin soit cuit.
Démouler et déguster les muffins encore tièdes.
Clic
Source: Le carrefour
J'ai été surprise de la tendreté des ces muffins surtout à cause du fromage dans les ingrédients! J'étais septique un peu mais ça donné un merveilleux résultat!
RépondreSupprimerTes photos me donnent l'envie de les refaire et merci pour le clin d'oeil:)
vraiment très belles tes photos
RépondreSupprimeret c'est vraiment d'excellent muffins ;)
Ahhh cette recette est pour moi! J'ai aussi du philadelphia à passer avant la date d,expiration, et ils semblent tellement bon! Je ne résiste pas miam! Je n'avais même pas vu cette recette passer, alors merci à vous...3!
RépondreSupprimeret un pour moi...;))
RépondreSupprimerMerci à vous 4 pour vos gentils commentaires!
RépondreSupprimerHumm... elle est pour moi également hihi;) Franchement ils sont tout à fait sublimes tes muffins ma belle Blanc-Manger!!
RépondreSupprimerBon lundi à toi:) xxx
..ouf!!quelle belle façon de cuisiner nos tites bananes!!..
RépondreSupprimer..tu ne perds pas la main ma chère Blanc~manger..toujours aussi beau et intéressant de passer dans ta chaumière;)
..bonne semaine à toi..
~nancy xx
Voilà qui est essayé et nous avons a-d-o-r-é! Mille mercis pour le partage de cette recette, ils étaient à tomber! Ce sera au menu demain sur mon blog!
RépondreSupprimerBonne soirée!