J'ai pris la recette chez Esther, qui elle, la prise sur le site des recettes du Québec.
Nous avons bien aimé cette petite sauce épicée/sucrée cependant, j'ai fait quelques petites modifications. Je n'ai pas mis le beurre. Il me semble que c'était beaucoup trop 1/2 tasse !
J'ai fait seulement la moitié de la recette et j'ai utilisé des poitrines de poulet en morceaux, sans la peau.
Cette sauce serait tout aussi délicieuse avec des côtelettes de porc.
Poulet BBQ en casserole
Ingrédients:
4 lbs (1.8 kg) poulet, en morceaux, avec ou sans la peau (moi, poitrines sans peau)
1/4 lb (115 g) beurre, fondu (mis, 1 cuil.table d'huile seulement)
3 gousses ail, émincées
1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement
2 tasses (500 ml) ketchup
3 c. à table (45 ml) sauce Worcestershire
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cassonade
2 c.à thé (10 ml) sel
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sarriette (moi, estragon)
Quelques gouttes Sauce Tabasco
1/4 c.à thé (1 ml) graines de céleri
Étapes:
Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu.(Je n'ai pas mis de beurre. J'ai fait revenir dans un peu d'huile)
Égoutter et placer dans une lèchefrite.
Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé.
Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350°F pendant environ 1 heure et 15 minutes. Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson.
Servir sur du riz.
un plat savoureux!
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse recette...
RépondreSupprimer..et moi adore le poulet!!..que ça semble délicieux ma chère Blanc~mamger..
RépondreSupprimer..bo jeudi à toi;)
~nancy xx
Savoureuse recette, ta photo me fait saliver sans bon sens...je dois avoir faim hihihi
RépondreSupprimermerci :)
un plat en sauce! et en plus sucré, mais petits loups vont en redemander c'est certain ;)
RépondreSupprimermerci je prend en note et
bon jeudi
Une bonne p'tite sauce. J'aime ce genre de repas la semaine. Moi je vais aller patates pilées..
RépondreSupprimerJe vais essayer
Beu bye
Ginette
Ce n'est plus un secret pour personne, le poulet et moi c'est le Grand Amour hihi!! Cette recette me chatouille les papilles:))
RépondreSupprimerBon vendredi ma belle!! xxx
Merci pour vos beaux commentaires!
RépondreSupprimerJ'essaierai cette sauce. Ici, on aime beaucoup les sauces aigre-douces !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Très, très appétissant! Une recette à mon goût.
RépondreSupprimerBonne journée.
Josée
Ma famille a adopté cette recette, merci de l'avoir partagé Blanc-manger. Elle est succulente!
RépondreSupprimerPasse une bonne journée.
Josée