Je cherchais une bonne petite marinade pour apprêter mes tournedos et j'ai trouvé celle-ci .
Avec ses 123 commentaires (maintenant 124 avec le mien!), il ne m'en fallait pas plus pour me convaincre de l'essayer!
Comme il me restait un peu de marinade, je l'ai fait bouillir quelques minutes en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une belle sauce d'accompagnement . J'ai ajouté un peu de cette sauce sur les tournedos au moment du service.
Une recette que je vais essayer sur le BBQ la prochaine fois.
Pour des tournedos encore plus tendres et plus goûteux, Sara suggère de les faire mariner pendant 24 hres .
Tournedos de poulet
Ingrédients:
4 tournedos de poulet
90ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) de sirop d'érable
90ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) de ketchup
2 gousses d'ail hachées
30ml (2 c. à soupe) de miel
30ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue Kraft
10ml (2 c. à thé) de sauce soya
Sel et poivre (pas mis de sel)
Assaisonnement pour bifteck au goût (moi, 1 cuil. à thé)
Étapes:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les tournedos.
Verser le mélange sur les tournedos et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
Cuire à 425° F pendant 30 minutes (15 minutes d'un côté et 15 minutes de l'autre) (moi environ 50 min. au total). J'ai cuit au four, sur une plaque tapissée de papier parchemin. J'ai badigeonné les tournedos avec un peu de marinade au milieu de la cuisson.
Source: recettes.qc.ca
Clic
cette petite sauce doit être un vrai délice ! merci !
RépondreSupprimerUne jolie sauce qui doit être très bonne!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je l'ai déjà essayé, et oui la tite sauce est délicieuse!
RépondreSupprimerJ'avais bien aimé cette marinade également et avait fait sur le bbq, c'était super bon.
RépondreSupprimer:)
Clémence, Rosa's Yummy,Esther, Isabelle, merci pour vos commentaires!
RépondreSupprimerJe vais essayé la cuisson sur le BBQ la prochaine fois.
Justement j'ai des beaux tournedos de poulet...je vais essayer cette belle marinade certainement quand je vais les faire..
RépondreSupprimerMerci ça l'air vraiment bon
Choupinette
..aie!!..j'en bave sur mon clavier!!!!!!!
RépondreSupprimer..tes photos sont franchement appétissantes ma gentille amie!!..j'adore l'idée du barbecue;)
..bo vendredi et merci pour tout..
~nancy xx
Coupinette,
RépondreSupprimerMerci d'être passée. J'espère que tu aimeras cette bonne petite marinade.
Nancy,
Contente de te retrouver ma chère.
Bon repos à la maison!
Je vais essayer demain...je te reviens avec mon verdict, promis!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette blanc-manger, c'était super bon! Je recommencerai bientôt! ;)
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