6 mai 2009

Muffins Oréo, lait de coco et chocolat

De beaux et bons muffins qui sauront plaire aux fans de biscuits Oréo!

J'ai déniché cette jolie recette de muffins chez parmesan et paprika.
Quelle bonne idée elle a eu de mettre un biscuit Oréo au fond du moule à muffin!

J'ai fait quelques petites modifications:
Pour les biscuits Oréos, j'en ai mis moins que la quantité indiquée dans la recette. J'ai mis 10 biscuits au total. Les muffins ne sont donc pas trop sucrés, parfait à mon goût.
Je n'ai pas ajouté de noix de coco mais j'aurais peut-être dû car le goût seul du lait de coco n'est pas présent dans les muffins. Je dirais même que ça ne goûte pas du tout. Alors, pour un petit goût de coco, il faut ajouter la noix de coco râpée. Muffins Oréo, lait de Coco et chocolat

Ingrédients (pour 12 muffins):
350 g (2 1/2 tasse)de farine
150 g (3/4 tasse) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale (mis beurre fondu, refroidi)
1 petite poignée de noix de coco râpée (pas mis)
1 boite d'Oréo fourrés chocolat (moi, glaçage à la vanille et 10 biscuits au total)
50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir (mis 100 g pépites chocolat noir)
1 petit verre à liqueur de rhum (facultatif) (merci, pas pour moi!)

Étapes:

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone).

Couper 6 oréos en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit.
Disposer un demi oréo dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat coupé grossièrement au couteau et les oréos restants coupés aussi au couteau. (mis 4 biscuits). Mélanger rapidement.

Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner à four à 180°C (350°F) pour environ 20-25 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

21 commentaires:

  1. Hi! Hi! Comme ça on visite les mêmes blogs!! J'avais accroché justement sur cette recette hier:)
    Ça m'a l'air un peu cochon!
    À voir tes belles photos il va falloir que je teste ça!!

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  2. J'oubliais, ta bannière est superbe!! Rose comme j'aime!!

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  3. ..comme c'est joli ici.. j'adore..ça me ressemble on dirait;)

    ..et bien moi aussi les filles j'avais bien remarqué cette belle idée de muffins..nous avons quelques goûts en commun lol!!..

    ..bonne soirée Blanc~manger..

    ~nancy xx

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  4. On a toutes remarqué cette recette a ce que je vois, il me donne faim tes muffins !

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  5. Oh comme c'est original, je n'avais pas remarqué ce petit délice, merci bcp blanc-manger je me ferai un plaisir de l'essayer! :D
    Tes photos sont bien belles en tout cas!

    Bonne soirée ma chère!

    xxx

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  6. Hé,hé les amies...vous attendiez que Blanc-manger essaie la recette hein? Et là je suppose que vous allez l'essayer avec une autre sorte de biscuits, hein?
    Je devine tout moi...!

    Esther,
    La couleur rose c'est pour fiter avec ta tite tasse rose..!

    Nancy,
    Le rose c'est pour fiter avec ta tite nouvelle chambre!

    Pixel,
    Me semblait aussi que je t'avais vu fouiner sur le blog de parmesan et paprika...!

    Sara,
    Comment ça, pas vu cette recette auparavant...!

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  7. Coucou!!!
    Je suis bien contente que ça t'ait plu!!!! ils sont superbes!!!!
    moi aussi, je pense déjà à trouver d'autres biscuits aussi esthétiques à utiliser....mais les oréos, ils sont tellement beaux, on dirait un sceau de cire ancien! Bonne journée ;)!!!

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  8. Ils sont superbes ! Moi aussi j'avais craqué pour la recette de Vibi (la Casserole Carrée) retouchée par Marina ! Vous êtes toutes (et toi comprise) super talentueuses et imaginatives ! Ta version me plaît également beaucoup pour sa petite touche perso !

    Bises,

    Miette.

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  9. Tu as fait vite...lolll!! Je les avais remarqué chez Marina ces beaux muffins et les tiens sont bien jolis aussi.

    Merci pour ton souhait d'anniversaire, c'était bien le 6.

    xx

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  10. quelle bonne idée c'est une double gourmandise !

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  11. Trop sympas ces muffins! Une vraie gourmandise!

    Bises,

    Rosa

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  12. Merci d'être venu me répondre


    SUPERrecette pour mon ados
    ce qu'il va être content car de la bouffe il trouve qu'Il en a jamais assez dans la maison

    au plaisir
    bonne journée

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  13. Je decouvre cette recette chez toi! Et je sais ce qu'il me reste a faire: la tester au plus vite car je ses la tuerie d'ici ;))

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  14. Miam... que des choses que j'aime dans ces muffins et en plus, ils sont superbes!

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  15. Moi aussi j'ai vu ces p'tit muffins. Tu est une tite vite Blanc Manger. Tant mieux car tu nous donne le goût aussi de les essayer. Mes p'tit hommes vont adorer (et moi aussi)encore une fois je n'ai pas mon laptop pour fouiner partout le soir. Mon plus jeune aime mieux mon laptop que son ordi pour ses travaux d'examens et mon plus vieux veut mon laptop pour la semaine prochaine car le sien est à la réparation. Ha! qu'est ce qu'on ne ferait pas pour nos enfants Hein ! Je te laisse je suis au bureau et mon diner est fini

    Tourlou

    Ginette :-)

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  16. Oh excellent, j'aime le biscuit à la base du muffin, même si en principe je ne suis pas fan des oréos!

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  17. Merci pour vos beaux commentaires qui me font tant plaisir. Vous êtes supers!

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  18. Coucou ma belle:)) Je viens d'aller les voir ces beaux muffins et me voilà chez toi!! Tout est en beauté ici vraiment!!!

    J'adore le décore de ton blog et que dire de tes irrésistibles photos;) Je vais devoir tester également hihi!!

    Bon week-end à toi Blanc-Manger:)xxx

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  19. Ils ont l'air cochon ces beaux muffins!!! Je prend note de la belle recette! Miam!

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  20. Lexibule, Christine,
    Merci pour vos beaux commentaires!
    Bon week-end à vous 2!

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