Tout comme Marjolaine, ce fût un succès auprès de mes tis gourmands. Il n'en reste dejà plus! Chuttt.... J'en ai emballé 5 pour mettre dans ma boîte à dessert au congélateur. Chuttt...il n'en reste plus un seul, hein...!!!!
Un gros merci à toi, Marjolaine pour le partage de ces beaux muffins!
Comme on peut remarquer sur la photo, je n'ai pas ajouté le petit carré de chocolat blanc au milieu du muffin car je n'en avais pas sous la main. Pour la chocolat blanc, j'ai utilisé des pépites en remplacement des morceaux de chocolat blanc.
Muffins fondants chocolat blanc et framboises
(pour 12 muffins)
Ingrédients:
300 g (2 1/4 tasse) de farine (J'ai réservé 1/4 tasse pour enrober les framboises)
150 à 200 g (environ 1 1/2 tasse) de framboises entières, fraîches ou surgelées
150 g (1 tasse) de chocolat blanc cassé en petits morceaux + 12 carrés (pas mis les 12 carrés)
2 oeufs
1 sachet de levure chimique (J'ai mis 2 1/2 cuil. à thé (10 g))
125 g (1 tasse) de sucre en poudre
75 g (1/3 tasse) de beurre fondu, tiédi
1 tasse (250 g) de lait
2 cuil. à table (30 g) de crème fraîche épaisse
Étapes:
Préchauffez votre four à 180°C (375°F) (J'ai cuit à 350°F)
Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, la levure et les petits morceaux de chocolat blanc **(réserver les 12 carrés entiers pour plus tard) **(moi, pas mis).
Étapes:
Préchauffez votre four à 180°C (375°F) (J'ai cuit à 350°F)
Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, la levure et les petits morceaux de chocolat blanc **(réserver les 12 carrés entiers pour plus tard) **(moi, pas mis).
Avec un fouet, battre le beurre fondu tiède, le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez cette préparation liquide dans le saladier, et mélangez le tout juste assez pour humidifier le tout. (les grumeaux et les petits morceaux feront des muffins encore meilleurs).
Incorporez les framboises entières à la pâte le plus délicatement possible. (Préalablement, j'ai enfariné les framboises avec 1/4 tasse de la farine réservée)
Beurrez 12 moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone ou que vous utilisez des caissettes en papier. Remplissez-les avec la pâte.
Dans chaque moule, posez un carré entier de chocolat blanc sur la pâte. Répartissez enfin le reste de la pâte en recouvrant les carrés. (Pas pour moi)
Cuire au four, grille du milieu, pour 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Une fois les muffins sortis du four, Marjolaine dit qu'il faut attendre qu’ils refroidissent avant de les démouler, même si vous avez le goût d'y goûter tout de suite...
Dégustez-les tièdes, ou froids !
Source: Marjolaine
Tiens tiens Eat white prends goût aux muffins!! lol!!
RépondreSupprimerIls sont carrément décadents!!!
J'ai pas encore essayé les 2 d'avant...hi!!
Ça va m'en faire 3 à essayer au plus vite!!
Ta maman t'a jamais dit que c'était pas beau de conter des menteries?! Lolll!!! Y'a longtemps que j'ai fais des muffins, mais moi, ça sera avec fraises car j'aime pas le ti-croquant des framboises.
RépondreSupprimerTourlou miss!!
Tes photos sont extrêmement alléchantes, bravo !!
RépondreSupprimerEsther la Reine,
RépondreSupprimerÀ force de voir tes beaux muffins, certainement qu'on y prend goût...!
Isabelle,
Non, jamais appris ça....!!!
Bien oui, ça fait longtemps qu'on n'a pas vu de tis muffins dans ta cuisine. Mais là, j'ai le pressentiment que tu vas nous en présenter sous peu. Je vois ça dans ma boule de crystale...!!!
Marjolaine,
Bien contente de ta visite dans ma cuisine. Encore merci pour la recette! Ils étaient très bons!
..tiens,tiens!!..Momy Birdy a justement cuisiné des tits muffins aux framboises hier.. je dois avouer que les tiens sont vraiment trop beaux.. je suis un tantinet jalouse ( juste un peu là!!!)..
RépondreSupprimer..have a nice day dear Eat~White;)
..Miss Columbo xx
Momy Birdy est venu fouiner dans ma cuisine??!! La fenêtre était ouverte un ti peu... C'est louche...
RépondreSupprimerBlanc-manger, un ti peu fatiguée de popoter de nuit... Pit-Pit-Pit!!!
moi c,était fraises-bananes et chocolat blanc... je vais essayer celle la à mes prochains muffins
RépondreSupprimerVéro,
RépondreSupprimerJe viens d'aller voir tes beaux muffins. Fraises-bananes-choco blanc... J'adore ce trio de saveurs!
..ouf!!..voici ma toute première visite dans cette chaumière et j'en suis comblée..le souffle coupé..bref;bravo pour l'ensemble de votre oeuvre chère Dame..
RépondreSupprimer..M'Dame Picasso
Trop drôle moi aussi j'ai cuisiné des muffins aux framboises.. Coudonc.. on fait toujours de la téléphatie ma tite cousine
RépondreSupprimerGi xx
Ca fait longtemps que ces muffins me tentent, il va falloir que je teste la recette !
RépondreSupprimerUn très joli blog !
Merci Mesdames Gi, Nancy et Gabie d'êtres passées me dire une ti bonjour! Repassez souvent...!
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