15 février 2010

Lasagne aux fruits de mer


J'ai déjà cuisiné toutes sortes de recettes avec des fruits de mer: des crêpes, des pâtes, des coquilles, de la pizza aux fruits de mer mais de la lasagne, jamais essayée. Quand j'ai vu celle d' Esther, Oh... il fallait sans faute que j'essaie cette recette. Elle était trop appétissante!
Il y a tellement de belles recettes sur le blog, d' Esther que je voudrais toutes les essayer. Sauf, bien entendu, ses superbes gaufres et ses magnifiques pains que je regarde les yeux fermés.

Je vous indique la recette car elle vaut vraiment la peine d'être essayée, cette lasagne aux fruits de mer. Trop bon! À refaire, à la demande générale!


Lasagne aux fruits de mer
Portions : 6


Ingrédients:
1/2 tasse (65 g) de céleri haché fin
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à table d'huile d'olive
1/2 tasse (120 g) de beurre
1/2 tasse (65 g) de farine
1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 g) de vin blanc
1 1/2 tasse (375 g) de crème à cuisson 15%
1 cuil. à thé (5 g) de jus de citron
sel, poivre
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 g) de crevettes nordiques cuites
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 g) de crabe des neiges
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 g) de pétoncles
9 pâtes de lasagne, cuites
1 1/2 tasse (150 g) de fromage (mozzarella, cheddar ou autre au goût)

*J'ai ajouté quelques champignons tranchés, que j'ai fait revenir en même temps que les oignons.


















Étapes:
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet. Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement, sans cesser de brasser pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les pétoncles. Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer (ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer).
Incorporer le mélange de légumes.

Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse (125 g) de sauce aux fruits de mer. Ajouter 3 lasagnes, arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
¸
Couvrir de fromage râpé et cuire au four à 350°F (180°C) jusqu,à ce que la garniture bouillone et que le dessus soit doré (env. 45min., moi un peu moins longtemps)

Note: Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.

Source: Gaminette

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18 commentaires:

  1. ..... Mom Carnaval à la base.....Mom Carnaval de retour à la base.......Pink~withe me recevez-vous......

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  2. ..oups faute avec mon morse..pink~white..

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  3. Superbe ta lasagne ma belle guylou!!!!!

    Comme ça la tite famille a bien aimé!!

    La lasagne étant faite, il te reste à tester les gaufres et les pains à la Map...mais avant il te faut ces guguss!!

    (zut,imprimer ne fonctionne pas....)

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  4. Mom Carnaval partie trop longtemps...Il ne reste même pas un ti morceau pour la visite! Je peux t'inviter une autre fois si tu veux!
    Pink-White

    Esther,
    J'avais dit que j'attendais encore une dernière fois la visite du Père Noël. Je veux lui donner une tite chance. Peut-être qu'il va finalement me donner mes deux gugusses.!
    Grrr... encore le lien qui ne fonctionne pas. Je ne sais plus quoi faire avec ce problème là.

    J'ai essayé de le republier. Peux-tu me dire si le lien fonctionne de cette façon? Meerrrrrci!

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  5. Allo ma tite Blanc manger chérie. Ca devait être bon cette p'tite lasagne là.

    Bonne journée Pink white

    M'dame Sun beach

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  6. Allo blanc-Manger!!!

    Je te réserve une petite surprise sur mon blog.... Est-ce que j'ai piqué ta curiosité???

    Wimzie xxx

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  7. Très belle lasagne ma chère, difficile de ne pas aimer quand il y a des fruits de mer! :D

    Bonne soirée!

    xxx

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  8. Gigi,
    Toi aussi tu es rose Gigi l'Amoroso... Alors rends moi mon casque à fleur!

    Wimzie,
    Une surprise pour moi?
    Je m'en vais voir ça tu de suite.

    Sara,
    Tu as un ti faible pour les fruits de mer toi aussi? Comme Blanc-manger? C'est tellement bon!

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  9. Superbe tes lasagnes, je n'en ais jamais essayé aux fruits de mer, il serait temps de me rattraper. Mais dis-moi, c'est quoi le crabe des neiges?

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  10. Bonjour Blomma,
    Le crabe des neiges est un crustacé. On peut s'en procurer dans les poissoneries. On le retrouve aussi vendu en conserve.

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  11. Je viens de faire ta lasagne au fruits de mer et mon mari a dis que c'est la meilleur chose que j'ai fait a date. Merci beaucoup pour la recette fabuleuse. J'ai hate d'essayer les autres sur ton site. Sophie

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  12. Bonsoir Sophie,
    Merci d'être venue donner ton verdict. C'est gentil.
    Elle est tellement bonne cette lasagne!

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  13. le temps de cuisson serais bon a savoir!

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  14. Pour le temps de cuisson, on dit environ 45 minutes. Je l'ai fait cuire un peu moins longtemps. Quand la garniture bouillonne et que le dessus est doré, c'est prêt.

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  15. Salut! C'est dans le four! J'ai modifié plein d'affaires, mais le principe de base est là! Merci! À suivre sur cinqfourchettes.com pour le résultat final!

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  16. M'Dame cuillère.. Oup's, M'Dame fourchette,
    Je vais zieuter ça sur ton blog, cette bonne lasagne là.
    Merci!

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  17. Délicieux ! J'utiliserais aussi cette sauce de fruits de mer avec des vol-au-vents, miam !

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