J'aimerais remercier spécialement Teste d'avoir partagé cette si bonne recette de pizza aux fruits de mer sur le site des recettes du Québec.
Elle fait désormais partie de mon Top-5 et mérite un 10 étoiles!
Clic ici pour voir la recette originale de Teste.
Je vous transmets la recette avec mes quelques petites modifications .
Les quantités sont pour 2 pizzas de 11 po.
Pizza aux fruits de mer digne des plus grands restos
300 g de fruits de mer (ou plus, moi 500 g !) ( mélange de pétoncles/crevettes/goberge)
400 g de fromage mozzarella râpé
Un peu d'huile d'olive pour badigeonner la croûte
Pour la sauce béchamel :
4 cuil. à table (60 g) de beurre
1 grosse échalote hachée finement
1 grosse gousse d'ail, hachée finement
4 cuil à table (35 g) de farine
1 1/2 tasse (375 g) du lait des pétoncles** (moi 1 1/4 tasse de lait +1/4 tasse de crème 15%)
1 cuil. à thé (5 g) de bouillon de poulet concentré Bovril
1 cuil. à thé de persil frais, haché
poivre au goût
Étapes:
**Cuisson des pétoncles dans le lait:
Mettre les pétoncles et le lait (+crème) dans un petit chaudron.
Porter à ébullition et retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes (moi 20 min.)
Égoutter et conserver le liquide de cuisson pour la béchamel.
Sauce béchamel:
Dans une casserole fondre le beurre à feu très doux. Ajouter l’échalote et l’ail (faire suer seulement, ne pas faire brunir).
Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait des pétoncles tiédi. Mélanger continuellement au fouet jusqu’à épaississement. (la sauce sera très épaisse).
Ajouter, le bouillon de poulet, le persil, sel et poivre. Mettre de coté et laisser refroidir légèrement.
Montage de la pizza:
Ajouter les pétoncles, les crevettes et le goberge à la sauce béchamel puis l'étendre uniformément sur les 2 pâtes à pizzas abaissées d'un grandeur d'environ 11 po de diamètre. (garder un petit rebord pour la croûte d'environ 3/4 po).
Cuisson de la pizza:
Cuire au four, grille du haut, à 450°F environ 15-20 minutes . ( ajuster le temps de cuisson selon votre four. Je la fait cuire sur une plaque de pierre, préalablement chauffée).
Sortir la pizza du four un peu avant la fin de la cuisson. Badigeonner les rebords avec de l'huile d'olive et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus, jusqu'à ce que la pâte et la garniture soit dorées à votre goût.
imprimer la recette
..menoum..j'en prend bonne note!!..tout plein dans nos goûts!!..
RépondreSupprimer..bon week~end;)
~nancy
J'aime beaucoup ce genre ce pizza mais la tienne ferait mon bonheur!
RépondreSupprimerN'hésitez pas à l'essayer, vous allez voir c'est un vrai délice cette pizza!
RépondreSupprimerComme c'est tentant! Je garde pour le retour des vacances car on part demain! :)
RépondreSupprimerMerci de me faire découvrir cette magnifique recette!
Alors je te souhaite de passer de belles vacances ma chère Sara!
RépondreSupprimerelle est magnifique! biises micky
RépondreSupprimerSuper pizza.Elle est tout simplement exquise.
RépondreSupprimerIci c est. La Wow ! Merci de partagér!
RépondreSupprimerWow Wow
RépondreSupprimerJe la fais ce soir.. commentaire à venir 😆
RépondreSupprimerEst ce que je me trompe ou pas au lieu de 1 c.s de farine ce serais peut-être 4.
RépondreSupprimermoi j<ai utilise le metrique et c<est correct.
Elle est super delicieuse.
Merci
Bonjour,
SupprimerOui, c'est bien 35 g soit 4 cuil. à table de farine. Merci, je l'ai corrigé sur la version à imprimer.
Je viens de m apercevoir que c est sur la recette a imprimer qu il y a un erreur et non sur ta recette
RépondreSupprimerC'est corrigé. Merci !
SupprimerCombien de temps cette sauce se garde t-elle avant les montages pizza?
RépondreSupprimerIdéalement, je fais la sauce la veille pour un maximum de saveur. Pour la conservation de la sauce, les fruits de mer étant cuits, je dirais 2-3 jours.
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