Que faites vous avec vos restants de viande à fondue chinoise?
1-2-3 Up... Chez Blanc-manger, on pitch toutes les tranches qui restent dans le bouillon.
Pour faire différent, je vous propose une belle recette de Sauté que j'ai vu en fouinant chez Mme Tranche de pain.
Ce plat fût évidemment très apprécié de mes tis gourmands. L'assiette est tellement appétissante avec ses beaux légumes colorés que j''ai même hâte au prochain reste de viande à fondue.
La recette vient de Ricardo.
J'ai trouvé qu'il manquait un peu de sauce alors j'ai augmenté la quantité de bouillon et de sauce hoisin. Pour les légumes, on utilise ceux qui restent de la fondue ou ceux disponibles au frigo.
Comme je n'avais pas de sambal oelek, j'ai mis de la sauce thailandaise sucrée aux piments, en remplacement.
Fondue chinoise en Sauté
(Pour les restes de viande, de légumes, de bouillon et de sauce)
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Portions : 4
Ingrédients:
225 g (1/2 lb) de viande à fondue (poulet, boeuf ou autre) (moi boeuf, 3/4 lb)
30 g (2 cuil. à table) d'huile de canola
4 oignons verts, émincés
2 gousses d'ail, hachées finement
5 ml (1 cuil. à thé) de gingembre frais haché finement (moi, 2 cuil. à thé)
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sambal oelek (moi, 2 cuil. à table (30 g) de sauce thaïlandaise sucrée, aux piments que j'ai ajoutée en même temps que la sauce hoisin)
6 tasses de légumes variés au choix (champignons, poivrons, pois sucrés, brocolis, etc.)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou à fondue (moi, 3/4 tasse)
45 ml (3 cuil. à table) de sauce hoisin (moi, au moins 6 cuil. à table (environ 100 g))
Sel et poivre (au goût)
Étapes:
1. Dans une grande poêle ou un wok à feu vif, dorer la viande dans un peu d'huile.
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute.
Réserver dans une assiette.
2. Dans la même poêle, dorer les légumes. Ajouter de l'huile au besoin.
Ajouter le bouillon, la sauce hoisin ( et la sauce thailandaise). Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et les légumes tendres. (cuisson des légumes al dente pour moi)
Remettre le mélange de viande dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement. (J'ai ajouté un peu plus de sauce hoisin)
3. Servir sur un riz au jasmin ou sur des nouilles de riz ou autres nouilles au choix.
Source: Ricardo (recette adaptée par Blanc-manger)
Wow, super belles photos,
RépondreSupprimerJe n'ai pas de reste de viande a fondu, je mets sur ma liste d'épicerie cet ingrédient manquant car trop tentante cette belle recette.
merci ;)
Wow c'est un beau sauté ça madame!!!
RépondreSupprimerJe note la recette pour un futur reste de viande à fondue!
Super sympa cette recette! J'aime vraiment beaucoup la fondue chinoise
RépondreSupprimerBises
Tu parles d'une tannante de belle recette toi!!! Colorée comme j'aime et combien appétissant:)) Une trouvaille génial ma très Chère Blanc-Manger!!
RépondreSupprimerJe vais devoir tester car je crois bien faire le Bonheur de mes grands gourmands également avec ce beau sauté;)
Merci!! xxx
Blanc~manger sautée?? Ça je le savais déjà..pas grave j'aime beaucoup les sautés moi:)
RépondreSupprimerta recette me tente pas mal, tes photos sont très belles, j'avais vu la recette dans le magazine mais elle ne me disait rien, pourtant ici cela a l'air délicieux, donc la prochaine fois que j'aurai un reste de fondue au lieu de faire les éternels sous marins je vais l'essayer! Merci..
RépondreSupprimerC'est une belle recette que j'avais yeuté moi aussi dans le magazine Ricardo dernièrement, mais il faudrait qu'il me reste de la viande à fondue rofl...! :(
RépondreSupprimerJe m'en viens chez toi ok?!
Bisou! xx
Josée,
RépondreSupprimerHé! C'est vrai. Même pas besoin d'attendre les restes de fondue...!!!
Esther,
Oui, je le trouve beau moi aussi mon Sauté Reste de Fondue!!
Alazais,
Si tu aimes la fondue chinoise, tu adoreras ce Sauté aux saveurs de fondue.
Lexi tannante gourmande toute colorée,
Tu peux le dire, une belle tite trouvaille qui fera sûrement le bonheur de tes grands gourmands.
Nancy,
Oh que Oui, Blanc-manger totalement Sautée. Boeuf, porc, poulet et que ça Saute!
Julie,
Bien oui, une belle recette qui fait changement. Des sous-marins, j'en prends note aussi. Bonne idée!
Sara,
Tiens, tiens... Tu avais yeuté cette recette toi aussi.
Ok. Viens-t-en, je sors la viande à fondue.
Comme il me reste souvent de la viande à fondue...tu nous as trouvé la recette parfaite :)))
RépondreSupprimerCoucou Sonya!
RépondreSupprimerLà on va savoir quoi faire avec nos restes de fondues, hein?!!
Je me permet de spécifier qu'il s'agit bien de Monsieur Tranche de pain et non Mme :) Merci pour la référence :)
RépondreSupprimerc est quoi du sambal oelek et ou trouve t on ce produit???
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerC'est une sauce aux piments. On en retrouve dans les épiceries. Je l'avais remplacée par de la sauce chili sucrée thaï.