7 septembre 2012

Tarte aux Corn Flakes


Semble-t-il que cette fameuse tarte aux Corn Flakes rappelle de beaux souvenirs d'enfance pour plusieurs. Je dois venir d'une autre planète car je n'ai jamais entendu parler ni goûter à cette tarte durant mon enfance...hihi! Mais là, j'y ai goûté et j'ai trouvé cette tarte bien bonne.

Mise en garde de Blanc-manger, l'extraterrestre:
Malgré avoir diminué la quantité de sucre, cette tarte demeure quand même assez sucrée.

J'ai pris la recette sur le blog Viens te faire plaisir.



Tarte aux Corn Flakes

Ingrédients:
Fond de tarte
2 tasses de Corn flakes
¼ tasse (60 g) de beurre
¾ tasse de sucre (moi, ½ tasse)

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients et presser le mélange dans une assiette  à tarte. (+ une mini tarte, pour moi). Réserver.


Costarde
3 jaunes d'œufs
1/2 tasse(100 g) de sucre
2 tasse (500 g) de lait
2 cuil. à table comble de farine
½ cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de vanille

Étapes:
Mettre tous les ingrédients de la costarde (sauf la vanille) dans un petit chaudron. Cuire lentement, à feu doux, en brassant constamment, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Réserver.

Meringue
3 blancs d'oeuf
1 pincé de sel
6 cuil. à table de sucre (moi, 3)

Étapes:
Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics.  Ajouter ensuite le reste des ingrédients en continuant de battre. Réserver.

Montage de la tarte et cuisson
Étendre la costarde sur le fond de tarte. Étendre la meringue sur le dessus de la costarde.
Mettre au four à 350 °F jusqu'à temps quelle soit bien dorée.
Environ 15 minutes.
Réfrigérer au moins 2-3 heures avant de servir.

Source: Viens te faire plaisir

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12 commentaires:

  1. Hello M'Dame Si fon, fon,fon,
    Une bien bonne tarte, oh que oui!
    Merci!

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  2. J'en ai mangé quelques fois étant jeune et j'avais adoré!! La tienne est vraiment la plus belle que j'ai vu, cette épaisseur est absolument fantastique!!

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  3. J'pense qu'on vient de la même planète alors parce que j'ai jamais mangé ça moi une tarte aux céréales à déjeuner!

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  4. Moi non plus ça ne me dis pas grand chose. Clairement, c'est un dessert qui vient d'une autre époque, celle où les mamans étaient habituées de cuisiner avec presque rien. Cette tarte a l'air très très bonne!

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  5. On doit venir de la même planète, car me rappelle pas en avoir déjà mangé. Avec toute les publications que j'ai vu de cette tarte, faudrait bien que je l'essais à mon tour.

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  6. Comme ça vous venez tous de la même planète!!! Moi si si je connais ça, c'est un classique cette tarte!
    Mais pas mon dessert favori je ne suis pas trop forte sur les meringues!

    Bon vendredi ma garde:)

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  7. Connait pas cette recette ..mais bien belle ta tarte !

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  8. Simplement que nous sommes trop jeunes chèrrrre Vozine:)

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  9. Parfaite ta tarte ma chère :) merci pour le clin d'oeil xx

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  10. Cuire le fond de tarte 8 à 10 min et laisser refroidir avant de verser la cossetarde. 365 degré Faren.

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