Ingrédients:
1/4 tasse (50 g) de beurre ou margarine
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1/4 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse (90 g) de grains de caramel au beurre Chipits
2 tasses de Rice Krispies
1 tasse (180 g) de grains de chocolat mi-sucré Chipits
1/4 tasse (45 g) de grains de caramel au beurre Chipits
1 c. à thé (5 g) huile
Étapes:
Rangée du fond:
Sur un feu moyen, amener à ébullition le beurre, la cassonade et le sirop de maïs.Retirer immédiatement du feu.
Ajouter 1/2 tasse (90g) de grains de caramel au beurre en brassant jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Incorporer les céréales Rice Krispies.
Presser la préparation dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) graissé ou tapissé de papier parchemin.
Rangée du milieu:
Fondre les grains de chocolat mi-sucré au bain-marie et étendre ensuite uniformément sur la première préparation. **(voir note dans astuces)**
Rangée du dessus:
Faire fondre au bain-marie les grains de caramel avec l'huile. L'étendre ensuite sur le dessus du chocolat en formant des lignes (ou si vous êtes moins habilles, comme Blanc-Manger, allez-y avec la version moustachée!)
Refroidir un peu mais pas complètement avant de découper en barres.
Source: Hershey
Astuces:
** J'ai fait fondre les grains de chocolat dans un petit chaudron, sur la cuisinière, à feu très doux. Aussitôt fondu, retirer immédiatement du feu.
Si vous utilisez le micro-ondes, il faut faire attention de ne pas surchauffer sinon, le chocolat pourrait devenir granuleux (c'est ce qui m'est arrivé la première fois).
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