14 juin 2008

Carrés au chocolat et aux dattes

De bons petits carrés que j'ai pris sur le blog de Choupikyky.

Ingrédients:
1 gros oeuf
1/4 tasse(60ml)de beurre fondu
1/4 tasse(60ml)de sucre granulé
2 c. à soupe(30ml)de cassonade
1/8 c. à thé(0.5ml)de sel
2/3 tasse(150ml)de farine tout usage (moi, 1 tasse)
1/2 c. à thé(2ml)de bicarbonate de soude

1/4 tasse(60ml)de lait
1/4 tasse(60ml)de jus d'orange
1/2 tasse(125ml)de noix de Grenoble,hachées
1/2 tasse(125ml)de brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse(125ml)de dattes hachées

Glaçage:
1 tasse(250ml)de sucre à glacer
2 c. à soupe(30ml)de beurre
1 1/2 c. à soupe(25ml)de jus d'orange
1/4 c.à thé(1ml)d'écorce d'orange séchée (pas mis)

Étapes:
Bien battre l'oeuf dans un grand bol.
Ajouter les 6 prochains ingrédients et mélanger le tout.
Ajouter les 5 prochains ingrédients.Bien remuer.

Verser la pâte dans un moule graissé de 20 x 20 cm(8 x 8 po).
Cuire au four à 350F(180C)pendant environ 25 minutes,jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Laisser refroidir.

Glaçage :
Battre tous les ingrédients dans un petit bol jusqu'à obtenir un glaçage qui s'étale,en mettant plus ou moins de jus d'orange,au besoin.
Étaler le glaçage sur les carrés refroidis.
Laisser reposer pour que le glaçage durcisse légèrement.
Couper en 36 carrés. (moi, 25 carrés)


2 commentaires:

  1. Ils sont bien bons hein! :)
    Et ta photo est superbe!

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  2. Bien oui, ils sont bons ma chère Sara!
    Merci pour la recette!
    Blanc-manger

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