16 juin 2008

Mini-cakes au cacao de Kim

Une recette de kim que j'ai prise ici .
Comme ils sont très peu sucrés, je me suis permise d'ajouter une mince couche de glaçage.

Ingrédients:
Mélange A:
1 2/3 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cacao
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé sel

Mélange B:
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale

Étapes:
Tamiser les ingrédients du mélange A.
Mélanger dans un grand bol, creuser un petit "nid" au centre du mélange.
Mélanger les ingrédients du mélange B dans un petit bol.
Verser le mélange B au centre du mélange A.
Mélanger le tout avec une ceuillière de bois en brassant le moins possible.

Placer la pâte dans des moules à muffin, graissés.
Cuire au centre du four à 400 F durant 10 à 12 minutes, en vérifiant.
Arrêter la cuisson quand un cure-dent inséré au centre d'un cake en ressort propre.

Note:
On peut aussi y ajouter 1/3 tasse de chocolat en grain, de caramel en grain ou de pacanes en morceaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !