Très simple à réaliser...
Vous aurez besoin d'un gâteau éponge, de fraises fraîches et de la crème fouettée Reddi Whip (ou de la crème 35% que vous fouettez vous-même).
Gâteau éponge
Ingrédients:
1 tasse (200 g) de sucre
3 oeufs
1 cuil. à thé (5 g) d'essence de vanille
1/3 tasse (80 g) d'eau
1 1/2 tasse (200 g) de farine
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
Étapes:
Au malaxeur, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et pâle.
Ajouter l'eau et l'essence de vanille.
Mêler ensemble la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter ensuite au mélange en pliant avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule tubulaire, non graissé.
Vous aurez besoin d'un gâteau éponge, de fraises fraîches et de la crème fouettée Reddi Whip (ou de la crème 35% que vous fouettez vous-même).
Gâteau éponge
Ingrédients:
1 tasse (200 g) de sucre
3 oeufs
1 cuil. à thé (5 g) d'essence de vanille
1/3 tasse (80 g) d'eau
1 1/2 tasse (200 g) de farine
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
Étapes:
Au malaxeur, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et pâle.
Ajouter l'eau et l'essence de vanille.
Mêler ensemble la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter ensuite au mélange en pliant avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule tubulaire, non graissé.
Cuire au four à 350°F, sur la grille du centre, environ 25 à 30 min.
Refroidir le gâteau dans le moule, incliné.
Montage du shortcake aux fraises:
Couper le gâteau en deux étages.
Mettre une rangée de Reddi Whip et des fraises tranchées
entre les 2 étages.
Garnir le dessus de Reddi Whip et de fraises entières.
Conserver au réfrigérateur.
Note:
Garnir le gâteau de préférence à la dernière minute pour éviter que la crème fouettée ne s'affaisse si on utilise du Reddi Whip.
Si on utilise de la vraie crème fouettée, on peut le faire à l'avance et le conserver au frigo.
salut
RépondreSupprimerpeux tu me dire c'est quoi un moule tubulaire?
beau gâteau
je veux le faire
sinon est-ce que je peux prendre mon moule en coeur que j'ai chez moi?
merci
Isa,
RépondreSupprimerRegardes, je t'ai mis une petite photo du moule tubulaire.
Tu peux aussi utiliser ton moule en forme de coeur que tu as chez toi.
Bonjour!
RépondreSupprimerAvant de procéder à cette délicieuse recette, j'aimeris connaître pourquoi faire refroidir le gâteau cuit, le moule incliner?
Shantal
Bonjour Gazou,
RépondreSupprimerQuand on sort le gâteau cuit du four, celui-ci est bien gonflé. La technique de le faire refroidir dans le moule incliné (ou à l'envers)évite que le gâteau s'affaise.
Si tu as d'autres questions, n'hésites pas. Il me fera plaisir d'y répondre.
Ce gâteau est magnifique !
RépondreSupprimerBonjour j'ai une recette qui demande un moule tubulaire et il me dise que je peux prendre 2 boîtes de conserve il existe t'il une forme de moule que la photo que tu a mise
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerDifficile de répondre car je n'ai pas la recette que tu veux faire. Est-ce que la petite boîte de conserve est mise au milieu du moule à gâteau rond?