21 mars 2009

Biscuits au beurre -pitou dalmatien

J'ai pris la recette de ces biscuits chez Crystale, qui elle, l'a prise de Yiyang .
Décidément, ils étaient trop mignons leurs petits biscuits au beurre pitou brun! Et tant qu'à y être pourquoi pas des petits biscuits pitou dalmatien! Une idée qui m'est passée par la tête!
N.B. pour 101 dalmatiens...il suffit de septupler la recette ...hihihi!
Je vous mets la recette des pitous blonds avec les variantes pour les pitous bruns et les pitous dalmatiens.
N'hésitez pas à faire la recette. Ils sont franchement délicieux ces biscuits avec leur texture ultra sablée.
Pour ceux qui sont allergiques aux chiens, vous pouvez toujours faire la recette des biscuits fesses tatatata ..!! Une autre recette originale de Yiyang ..!!!

Biscuits au beurre pâte blanche ("pitou blond")
Rendement: environ 15 biscuits (doubler la recette si désiré) (moi, 12 têtes de pitous)
Ingrédients:
1/2 tasse (115 g) de beurre t° pièce (moi beurre demi-sel)
1/4 tasse (35 g) de sucre à glacer (moi 1/3 tasse (45 g))
1/2 jaune d'oeuf (j'en ai mis tout un)
1/4 c. à thé de sel (pas mis)
1 tasse (135 g) de farine
Variantes:
*Pour des biscuits au beurre à pâte brune ("pitou brun")
Ajouter du cacao (env. 1/4 tasse) qu'on mélange avec la farine*ou un peu moins si vous ajoutez du chocolat fondu - environ 3 cuil. à table.

*Pour des biscuits au beurre à pâte blanche ("pitou dalmatien")
Déposer des pépites de chocolat (format miniature) un peu partout sur les biscuits, juste avant de les mettre au four.


Étapes:
Dans un grand bol, ajouter en mélangant avec une cuillère de bois, les ingrédients selon l'ordre en terminant par la farine qu'on ajoute graduellement.
Rouler la pâte pour former un rouleau. Envelopper la pâte d'une pellicule de plastique et placer celle-ci au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
Couper des rondelles un peu plus épaisse qu'un quart de pouce.
Couper pour faire les oreilles.
Placer une pépite pour faire le nez et placer deux morceaux d'imitation de chocolat (vermicelli) pour faire les yeux.
Cuire à 350 °F, grille du haut, sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, environ 10 minutes (moi maximum 6 minutes).
*Bien surveiller la cuisson des biscuits pour éviter de trop cuire. Les sortir du four dès qu'ils commencent à peine à dorer pour une texture ultra sablée. Vaut mieux cuire un peu moins car le biscuit durci en refroidissant.


Clic

12 commentaires:

  1. Wow trop mignons tes dalmatiens et en plus, ils ont de petits nonosses de couleur...loll!!

    Bon samedi :)

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  2. ..toujours aussi impréssionnante ma chère Blanc~manger..une vraie artiste et en prime;comique!! j'adore;)

    ..vraiment une autre belle réussite..

    ..bo samedi à toi;)

    ~nancy xx

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  3. Il y a un petit clin d'oeil qui t'attends chez moi ma chère

    Viens me rendre visite

    Tourlou

    Ginette

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  4. Mais comme ils sont beaux ces petits pitous!!!
    Un vraie belle idée que voilà!!

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  5. Ils sont trop mignons!!!!J'adopte ces petits dalmatiens!!

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  6. Honnnnn!!! sont donc ben beaux!!

    j'en connais un ici qui voudrait que j'en fasse...

    bravo chère

    Choupinette xx

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  7. Trop mignons! ces petits biscuits,
    J'en prendrais volontié un douzaine, pour apporter s.v.p
    ;)

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  8. Merci à toutes pour vos beaux commentaires.
    Pour celles qui en voulaient, 1 ou 12... Les pitous vont peut-être avoir une nouvelle portée bientôt!

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  9. Il sont mignons les petit pitous, je peut en avoir un SVP madame

    Bon dimanche

    Ginette

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  10. Ginette,
    J'attends la nouvelle portée de chiots...!

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  11. ON! Mais qu'ils sont mignons tes toutous ! Bravo ma chère !! Mes enfants tripperaient!

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