Une autre bonne, je dirais plutôt, excellente recette de côtes levées que j'avais vu passée de blog en blog mais que je n'avais pas encore essayée. Alors voilà chose faite, quasi 2 ans plus tard...Oup's.
Bon à s'en lécher les doigts!
J'ai pris la recette chez Sonya.
Côtes levées à la Jack Daniel
Ingrédients:
Environ 3 lbs de côtes levées
Sauce BBQ à la Jack Daniel:
1 tasse (250 g) ketchup
¼ tasse (60 g) Jack Daniel whiskey
¼ tasse (75 g) mélasse
¼ tasse (60 g) vinaigre de cidre de pommes (mis 3 cuil. à table (45 g) vinaigre de riz )
Étapes:
Faire bouillir les côtes levées:
Badigeonner:
Badigeonner les côtes levées avec la sauce.
Cuire:
Faire cuire sur le BBQ ou au four au grill pour bien faire caraméliser la sauce.
Source: Jack Daniel's B B Q Sauce Cooks.com
1 cuil. à table (15 g) jus citron
1 cuil. à table (15 g) sauce Worcestershire
1 cuil. à table (15 g) sauce soya
½ cuil. à thé poivre
½ cuil. à thé moutarde sèche
1 gousse d’ail finement hachée
Étapes:
Préparer la sauce:
Combiner tous les ingrédients (sauf les côtes) dans un petit chaudron.
Combiner tous les ingrédients (sauf les côtes) dans un petit chaudron.
Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. (réservé)
Faire bouillir les côtes levées:
Placer les côtes levées dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter un oignon, une carotte et une branche de céleri. (J'ai mis seulement qq branches de celeri avec les feuilles).
Saler poivrer.
Saler poivrer.
Faire mijoter à petits bouillons au minimum une heure.
Une fois les côtes levées pré-cuites, les égoutter. Bien rincer. (J'enlève à cette étape-ci le gras visible et les membranes avec un petit couteau. Je rince et assèche de nouveau).
Badigeonner:
Badigeonner les côtes levées avec la sauce.
Cuire:
Faire cuire sur le BBQ ou au four au grill pour bien faire caraméliser la sauce.
Source: Jack Daniel's B B Q Sauce Cooks.com
j<ai la bouche en salive juste en regardent les photo... malheuresement me suis fais opperer dans la bouche vla pas longtemps, donc faut que j<attend au moin 2 semaines avant de croquer la dedans!!!! GRRRRRR!!!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien.
Une bien belle recette à essayer quand tu pourras.
Entre temps, tu peux te rincer l'oeil en regardant les belles photos!
Très sympa ces côtes!
RépondreSupprimerBises
Des tites côtes c'est si bon et si collant!!
RépondreSupprimerJe les dévore des yeux!!
Alasais,
RépondreSupprimerOui, vraiment bon!
Esther,
On dirait que plus les tites côtes sont collantes, meilleures elles sont!
Bon!! J'imagine que tu as cuisiné cette recette en mon absence hein?? Tu sais très bien que je ne peux résister à des tits nonos moi!!
RépondreSupprimerNancy,
RépondreSupprimerHier soir, pour souper, tu n'étais pas à la maison? Tu n'as rien vu, ni même senti l'odeur des tites côtes de mononcle Jack?
Trop bizz...
Avec ces photos ma chère tu me donne le goût d'en refaire.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil.
À la prochaine ;)
superbe!
RépondreSupprimersuper la sauce au wisky =) super recette ça change
RépondreSupprimerbises
Trop tentantes tes côtes levées! J'aime bien la sauce à bas de Jack Daniel:)
RépondreSupprimerComment ca j'ai pas encore laissé ma trace ? J'étais certaine de l'avoir fait !! Surtout pour des côtes levées, elles ont l'air tellement collantes en plustre !! Une nouvelle à essayer cool ! Merci madame BM
RépondreSupprimerSuper le nouveau look de ton blog!! Trop, trop appétissante tes photos, ça donne l'eau à la bouche... Faudrait bien que je refasse cette délicieuse recette, c'était trop bon.
RépondreSupprimerTourlou
xx
Beaucoup d'ingrédients nous manquant, je vais me contenter de saliver en attendant mieux...
RépondreSupprimerSuperbes photos pour superbes recettes !
Elle est dans mes top 3 cette recette menoum :))
RépondreSupprimerJolie la presentantion de ton blog :))
Un petit coucou en provenance de Cap Santé.
RépondreSupprimerJe vous remercie beaucoup mes chères amis visiteurs, pour vos gentils commentaires que j'apprécie beaucoup.