Il y a tellement longtemps que j'ai cuisiné du poisson pané que je ne me souvenais même plus que M. LeCapitaine existait encore... mais là je lui reconnais la binette. Regardez-y les yeux. Il veut avoir la recette, c'est trop évident!
Habituellement, je ne me laisse pas tenter par ce genre de recette mais quand j'ai vu la belle assiette de Fish and Chips chez Katia , il m'a fallu peu de temps pour tester cette délicieuse recette.
Facile et rapide à faire en plus...
La sauce tartare à base de yogourt est vraiment bonne. Je la préfère à celle faite à base de mayo.
Le curcuma donne une belle couleur à la panure. J'aurais pu en mettre un peu plus, pour accentuer le goût.
J'ai trouvé les pommes de terre un peu sèches. Elles ont collé sur le papier parchemin. Je ne sais pas trop pourquoi. J'ai ajouté un tout petit filet d'huile et c'était mieux ainsi.
Pour 4 portions, j'ai fait 1 X et demi la quantité de chaque ingrédient sauf pour la sauce tartare. La quantité des ingrédients de celle-ci était amplement suffisante.
2 portions
Ingrédients:
Fish:
300 g de filets de morue
1/2 tasse (70 g) de farine
1 cuillère à table (10 g) de fécule de maïs
1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
Sel, poivre, curcuma au goût
1/2 tasse (125 g) d'eau
Chips:
2 grosses patates Yukon Gold ou Idaho (moi, pomme de terre douce et blanche)
1 blanc d'oeuf
Sel, poivre, paprika au goût
Sauce tartare:
1/2 tasse de yogourt nature ou dama blanc
1 oignon vert haché
1 cuillère à thé de câpres1 à 2 cuillères à table de relish (moi, 2)
Sel et poivre
Étapes:
Préparer d'abord la sauce. Bien mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo.
Préparer ensuite les frites. Couper chaque patate en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis en bâtonnets de 1 cm de côté. Garder la pelure si désiré.
Dans un bol à fond plat, mélanger le blanc d'oeuf et les épices. Ajouter les patates et bien mélanger ( utiliser un un plat hermétique ou un grand Ziplock).
Répartir les frites sur une plaque recouverte d'un papier parchemin en s'assurant qu'il n'y a pas de chevauchement.
Cuire au four à 450°F pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le poisson.
Couper le poisson en deux morceaux égaux.
Dans un bol, mettre tous les autres ingrédients et bien mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse.
Chauffer un fond d'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, tremper les morceaux de poissons dans la pâte, bien enrober puis déposer dans l'huile.
Frire des deux côtés jusqu'à doré.
Servir avec les frites et la sauce tartare.
Source: Katia
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Non mais ! Tu peux m'inviter quand tu fais du bon tit "pesson" !! Pftt!! Moi qui voulait t'inviter pour un party de nonos!!
RépondreSupprimerOulala ça me plait ça, jpeux avoir un petit bout ?!
RépondreSupprimerbises
Nancy,
RépondreSupprimerOK. Prépare le Party de Noss et moi j'apporte l'équipement pour la pêche et la Bud Lime. N'oublies pas que ça me prend les bottes roses avec les petites écritures noires dessus sinon je ne pêche pas.
J'ai hâte.
M.
Avoir su...
Viens nous rejoindre au Party de Noss si tu veux. On ira pêcher notre bo poisson avant.
Bon!bon!! J'arrive répondre..
RépondreSupprimerJe me tape cette recette au chalet c'est certain !!
RépondreSupprimerMiss Belles Bottes Roses xx
Hi! Hi! Tu as pris le tour de faire coller tes tites pétaques sur le papier parchemin, j'ai jamais vu ça!! lol!
RépondreSupprimerTon poisson me tente pas mal!!!
cool, je vais essayer le poisson...anthony va arrêter de dire que c'est granola
RépondreSupprimerAh le fish and chips! Je n'en ai jamais mangé mais j'avoue que ça m'a toujours tenté! Avec ta recette, je vais pouvoir voyager sans bouger de chez moi!
RépondreSupprimerBises
J'en veux une assiette ! Mes garçons attendent cet été avec impatience pour en manger à Londres ... mais je devrais bien leur en préparer un avant notre départ ! ;o)
RépondreSupprimerBonne soirée
hélène
Esther,
RépondreSupprimerBien moi non plus je n'ai jamais vu ça qqchose qui colle sur du papier parchemin. C'est trop bizarre... Ça doit être mon four encore une fois, qui fait des siennes.
Hé Hé Bonjour M. Bousada!
RépondreSupprimerDe la belle vezite rare dans ma cuisine!
Je pense que le ti coquin Anthony va aimer cette Fishue de bonne recette spéciale non Grano.
Avec un ti fudge comme dessert, il va être encore plus content...
Alazais,
RépondreSupprimerBien tentante cette recette de fish et de chips, hein?
Hélène,
Tes garçons devraient aimer cette recette et maman Hélène aussi, je pense...
À Londres on fait de bonnes assiettes de Fish and chips?
Je n'ai pas encore visité ce coin de pays.
Je vous souhaite de belles vacances en famille!
pardon mais c'est quoi du relish?:(
RépondreSupprimerÇa fait un mèche que je n'ai pas préparé un fish & chip.
RépondreSupprimerTu me domne drôlement envie d'en manger ma tite cousine coquine, même à 8 heure le matin
Gigi xx
Bonjour Tathalie,
RépondreSupprimerLa relish est un condiment à
base de concombres dans une marinade sucrée et vinaigrée.
Au Québec, elle accompagne souvent les hamburgers et les hot-dogs.
Bonjour Gigi,
Très bon, même à 8h00 du mat ma tite coquine de cousine!
Ahhh super, une belle recette en plein dans mes goûts, certain que j'essaie! :D
RépondreSupprimerMerci! :-)
Le ventre me gargouille en ce moment et c'est de ta faute vilaine fille hihi!! Mais non je te taquine,tu n'es pas vilaine pour deux cents, mais tu as drôlement l'art de nous faire saliver par exemple!!!
RépondreSupprimerTon assiette regorge de couleurs comme j'aime et ton tit poésson panné me semble des plus savoureux;)
Encore une fois, tes photos sont une vraie caresse pour nos tits-quenoeils;) xxx
Coucou mes belles Sara et Lexibule mes tites tannantes gourmandes,
RépondreSupprimerMerci à vous 2 d'êtres passées me dire un ti bonjour.
Je commençais à m'ennuyer moi là!
On se revoit bientôt.