En demande spéciale pour M'Dame Andrée, voici une super bonne recette de shortcake aux fraises que j'ai dénichée chez M'Dame Esther.
Il est tellement bon, si léger, à faire absolument durant la saison des fraises.
Si le temps le permet, le préparer un peu à l'avance. Il sera encore meilleur!
Gâteau mousseline blanc
(Pour shortcake aux fraises)
Ingrédients secs:
2 tasses (270 g) de farine
1 tasse (200 g) de sucre
3 cuil. à thé (12 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (5 g) de sel
Ingrédients liquides:
½ tasse (125 g) d'huile
¾ tasse (180 g) d'eau
4 jaunes d'oeufs
Ingrédients liquides:
½ tasse (125 g) d'huile
¾ tasse (180 g) d'eau
4 jaunes d'oeufs
1 cuil. à thé (5 g) de vanille blanche
Ingrédients pour monter les blancs d'oeufs en neige:
Ingrédients pour monter les blancs d'oeufs en neige:
4 blancs d'oeufs
½ cuil. à thé (3 g) de crème de tartre
Ingrédients pour la garniture:
2 tasses (contenant de 500 g) de crème 35%, fouettée
Sucre à glacer (environ 1/3 tasse (40 g))
Vanille au goût
Fraises fraîches de saison
½ cuil. à thé (3 g) de crème de tartre
Ingrédients pour la garniture:
2 tasses (contenant de 500 g) de crème 35%, fouettée
Sucre à glacer (environ 1/3 tasse (40 g))
Vanille au goût
Fraises fraîches de saison
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Mélanger avec une cuillère de bois.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la crème de tartre.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air.
Tapisser le ou les moules à gâteau de papier ciré.( Ne pas graisser le moule).
Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm). (Moi, moule tubulaire)
Cuire au four, à 350° F (180°C) environ ½ heure à ¾ heure (Moi, 35 minutes pour moule tubulaire).
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.
(J'ai tranché le gâteau en 3 étages, pour le moule tubulaire).
Source: M'Dame Esther
My my my que c'est beau!!!
RépondreSupprimerM'Dame Esther est bien bien contente que que tu aies bien aimé!!
ça donne en titi le goût de le refaire!!
Wahou! C'est super beau et ça a l'air super bon en plus!!!
RépondreSupprimerBises
Waouh mon dessert préférée!!! Il est superbe ton shortcake...dit tu m'en donne un morceau en échange d'une pointe de tarte au chocolat?! S.v.p.!
RépondreSupprimerFranchement alléchante tes photos ma chère et je te souhaite une belle journée.
xx
Ce shortcake a l'air tout simplement divin! Bonne journée!
RépondreSupprimerQuand je t'apporte un bo panier de fraises fraîches,tu devrais m'inviter non ??
RépondreSupprimerMom Potter qui en bave!!!!!!!!!
Esther,
RépondreSupprimerGrâce à toi, je me suis régalée encore une fois. Merci!
Alazais,
Il faut essayer ce dessert trop bon.
Isabelle,
Avoir su... Je t'en aurais gardé un bo morceau, certainement, en échange contre ta belle tarte.
Isabelle,
Merci ! Un bien bon dessert si tu veux l'essayer.
Nancy,
Je vais t'inviter pour les framboises, promis!
wow que c'est dans mes goûts ce beau dessert là...tes photos me donnent l'eau à la bouche :))
RépondreSupprimerUn splendide gâteau! J'en prendrais bien une belle part, stp!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
waoouh quel travail. je suis impressionnée. je ne suis pas fan des gâteaux à la crème mais j'apprécie le travail
RépondreSupprimerSonya,
RépondreSupprimerAvoir su, je t'en aurais gardé un bo morceau à toi aussi!
Rosa,
Si tu n'habitais pas si loin, certainement que tu en aurais eu une belle part!
Easy Kitchen,
Je suis allée faire un petit tour sur ton blog. Tes recettes sont vraiment appétissantes.
Merci d'être passé et pour le gentil commentaire.
Quel dommage... Toutes ces bonnes fraises qui se noient... ;-))
RépondreSupprimerNan, je blague, mais c'est vrai que nous ne mangeons jamais les fruits comme ça (et je salive quand même devant tes photos, si c'est pas malheureux !)
ahh je salive, les fraises j'adore alors qu'elles soient seules où pleines de crème j'adore ça
RépondreSupprimerWahou:)) Je suis littéralement stupéfaite par ton si alléchant shortcake aux fraises!! Franchement ma belle tu ne cesses de m'épater et surtout de me faire saliver...
RépondreSupprimerJe ne suis pas raisonnable de passer chez toi avant d'aller dormir...mais que veux-tu la tentation était trop grande hihi!!!
Avant de te souhaite une bonne nuit, je voulais te dire que ton blog est franchement Magnifique relooker ainsi;) Bonne nuit Charmante Blanc-Manger!!xxx
hum toute cette crème! Ca doit être un délice!
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