Connaissez-vous Monette?
Moi, non, mais je peux vous dire que son gâteau à la rhubarbe m'a vraiment impressionné.
Wow! Je ne m'attendais pas à ce qui'il soit aussi bon. Le gâteau est vraiment ultra moelleux. La petite garniture croquante du dessus donne un beau contraste de saveur et de texture avec le moelleux du gâteau. Tout à fait Sublime! Et je dirais encore meilleur le lendemain, la mie du gâteau étant encore plus moelleuse.
Moi, non, mais je peux vous dire que son gâteau à la rhubarbe m'a vraiment impressionné.
Wow! Je ne m'attendais pas à ce qui'il soit aussi bon. Le gâteau est vraiment ultra moelleux. La petite garniture croquante du dessus donne un beau contraste de saveur et de texture avec le moelleux du gâteau. Tout à fait Sublime! Et je dirais encore meilleur le lendemain, la mie du gâteau étant encore plus moelleuse.
N'hésitez pas à essayer la recette pendant qu'il reste encore de la belle rhubarbe dans les jardins. Il se congèle très bien, en plus.
Pour une belle variante, allez faire un petit tour chez Julie. Quelle bonne idée sa version aux petits fruits! La prochaine fois, je ferai la version Fraises-Rhubarbe.
Oup's, j'oubliais, Merci beaucoup gentille voizine, pour la belle rhubarbe que j'ai cueillie chez toi pendant que tu étais partie pour le week-end.
Gâteau à la rhubarbe de Monette
Ingrédients:
1/2 tasse (115 g) de beurre non salé, mou
1 œuf
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
1 cuil. à thé (5 g) d'essence de vanille
2 tasses (270 g) de farine
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse (250 g) de lait de beurre (ou 1 tasse de lait + 1 cuil. à thé de vinaigre)
2 tasses (270 g) de cubes de rhubarbe fraîche non pelée de 1 cm (ou rhubarbe surgelée, décongelée et égouttée)
Garniture:
1/4 tasse (50 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 cuil. à thé de cannelle moulue
Étapes:
Préchauffer le four à 350 ºF.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po).
Dans un grand bol, au batteur électrique, fouetter le beurre, l'œuf, la cassonade et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait de beurre.
Ajouter la rhubarbe et mélanger à la cuillère de bois. Verser dans le moule.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer le dessus du gâteau.
Cuire au centre du four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
(Je dirais plutôt, presque propre. Au besoin, ajuster le temps de cuisson selon votre four).
(Je dirais plutôt, presque propre. Au besoin, ajuster le temps de cuisson selon votre four).
Source: Ricardocuisine.com
Il est craquant ce gâteau avec ses belles couleurs roses et vertes! Tes photos sont superbes et tu me donne vraiment le goût de l'essayer!
RépondreSupprimerAlors laisses-toi tenter ma chère Libellule. Juste à sortir tes belles spatules et Up le gâteau dans le four.
RépondreSupprimerMerci d'être passée et pour tes gentils commentaires!
Qu'elle est donc gentille cette voizine de te prêter (je dirais donner!!) cette belle rhubarbe!
RépondreSupprimerJ'aimerais bien ça l'aoir moi aussi comme voizine!!! lol!
Quel joli gâteau, je pense que je l'essairais avec des fraises aussi!!
Maintenant M'dame Esther veut Singer sur Blanc-manger et devenir une singepette...?!?!!!
RépondreSupprimerElle veut essayer la version aux fraises pareil pareil à moi? Même pas une tite différence?
J'ai hâte de voir ça. Moi je dis que la garniture du dessus ne sera pas pareille. J'en suis certaine.
Et ma tite voizine en Or, oui je suis chanceuse. Tu peux toujours lui demander de déménager mais je pense qu'elle ne voudra pas. Seulement pour quelques tiges de rhubarbe, en plus.
Moi je dis que ça ne vaut pas le déménagement. On verra bien!
Je quitte l'ordi. Il fait trop bo diore.
Bo dimanche ensoleillé.
Rien qu'à le voir ça donne envie
RépondreSupprimerCoucou Blog planchas Forge Adour,
RépondreSupprimerVraiment un bon gâteau ultra moelleux.
Laisses-toi tenter!
Il a vraiment l'air moelleux ce gâteau! Une autre de tes belles recettes que je te pique au passage:)) Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil c'est apprécié :) tes photos sont superbes!
RépondreSupprimerBonne journée
J'avais vu ce gâteau sur le site de Ricardo et j'hésitais à le faire. Tes commentaires m'enlèvent l'hésitation! J'ai de la belle rhubarbe dans le frigo. Merci pour les belles photos
RépondreSupprimerÇa y est, je l'ai fait! Un régal! Moi, j'ai piqué l'idée telle quelle... je n'ai aucun regrets!!!
RépondreSupprimerLibellule,
RépondreSupprimerBien contente de savoir que tu as aimé ce gâteau.
Merci pour ton verdict.
il est super gonflé ce gâteau!
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