4 novembre 2010

Hamburger Helper maison


Je peux vous dire que ce n’est pas juste Harry qui s’est régalé pour dîner. Imaginez-vous donc que ce plat a aussi eu tout un succès dans la cuisine de Blanc-manger. Je n’en reviens pas encore de tous les remerciements et de tous les beaux compliments que j’ai  reçus, juste en servant ce plat de pâtes Helper.

Paroles de M. Blanc.-Manger:
“Me semble qu’il y a un petit goût que je reconnais, je sais pas trop mais c’est vraiment bon!" ??
 En tout cas, moi je n’ai jamais acheté de boîte de Hamburger Helper au Gamazin Général du Village. J'en ai déjà entendu parler mais jamais acheté, ni même goûté.  
C’est trop louche... On me cache des choses.  On se cuisine des plats de pâtes Hamburger Helper en mon absence. C’est trop évident.
 
La recette vient de la soeur d' Isabelle.
 
 
 
 
Hamburger Helper maison

Ingrédients:
675 g (1 1/2 livre) de boeuf haché (moi, porc haché)
2 tasses de pâtes courtes, non cuite (moi 3 tasses Rotini (270 g)
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine (moi, 2 tasses sauce poutine)
1 cuil. à table de sauce worcestershire
1 cuil. à table de sauce soya
Poivre au goût.
**J'édite:  La prochaine fois, je vais mettre 4 tasses de Rotini (360 g)


Étapes:
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajouter le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser.

Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine.

Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
 
Source: Isabelle
 

16 commentaires:

  1. Salut B-M! Ici tite nurse 2 en direct de ses vacances. J'ai fait cette recette il y a 2 semaines et elle a obtenu l'approbation de mes jumeaux et de mon bébé. C'est très bon! Ciao! Je retourne à mes vacances (je travaille sur mon blog de jardinage présentement) Caro B. nurse 2 en vacance xxx

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  2. Coucou!
    Moi tite nurse se prépare pour aller travailler.
    C'est bien vrai, tu as aussi un blog de jardinage. Je vais aller voir ça, ces belles fleurs là!
    Bonne nuit!

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  3. J'ai déjà acheté du Helper mais trouvé ça ordinaire mais cette recette-ci à force de la voir sur plusieurs blogs, je vais être obligée de l'essayer pour comparer!!

    Bonne nuit ma garde b-m:)

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  4. Tu tombe à point pour le genre de recette que j'ai besoin ce temps-ci. Une fille busy busy...

    A + cocotte

    Gi xx

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  5. C'est curieux, j'avais une belle grosse batch de ce Harry's lunch au congèle et y'en a pu.. Il y a des choses curieuses aussi chez moi..

    Tes z'images donnent faim même à 6:45 du matin!! Entékàs,on dirait que je vais devoir en cuisiner une autre batch.. Je retourne voir comme il faut au congèle..

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  6. Moi aussi je trouverais ça pas mal louche...

    En tout cas, je crois bien que je vais devoir faire cette recette un de ces quatre parce qu'à force de la voir partout ça donne envie!

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  7. Mon chum a littéralement liché son bol ahahah J'ai beaucoup apprécié aussi, mais j'ai trouvé un peu salé. Bonne recette à refaire!!!

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  8. Esther,
    Tiens, tiens, M'Dame la Reine qui nous dévoile ses secrets. Tu nous avais jamais dit ça que tu avais déjà acheté du Helper!!!

    Ginette,
    Oui. Cette recette est vraiment parfaite pour les petites busy busy comme toi. Tu dois avoir trop de dégustations de vin à faire. Moi je dis que ça doit être pour ça que tu es trop ocuppée!

    Nancy,
    Moi je me souviens très bien t'avoir vu donner des tis plats de Helper à ceux qui avaient les plus bo costumes,comme celui de Blanc-manger. C'est pour ça qu'il t'en reste plus.

    Mélanie,
    Pas le choix, oui, tu dois tester cette recette sans faute!!!

    Caroline,
    Ah bien le coquin... Il a bien fait!!!
    Si on mettait moins de sauce soya, ce serait bien moins salé. À essayer.

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  9. Il est trop bon ce plat et parfait avec cette saison!
    Boeuf/pâtes/oignon, miamm tous ces ingrédients me donnent faim!
    Bon dimanche

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  10. salut ça l'air bon en tout cas

    je sais que je peux prendre la canne de sauce poutine que je veux mais je veux savoir toi tu as pris quelle marque?

    merci

    bonne fin de journée

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  11. Clémence,
    Une bien bonne recette, facile à faire, si tu veux l'essayer.

    Isabelle,
    J'ai pris celle que j'avais à la maison. C'est de la sauce à poutine en poudre qu'on doit ajouter de l'eau et faire bouillir. Je ne l'ai pas prise à l'épicerie. Elle provient d'un fournisseur qui habite près de chez moi.
    Sauce à poutine
    Distributeur Y.P. Inc.

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  12. ok merci beaucoup

    je vais prendre celle que j'ai à la maison

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  13. je vais faire cette recette ce soir ou demain

    par contre je voulais savoir:

    ''Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine.


    Brasser pour bien enrober le tout et poivrer''.


    est-ce qu'On laisse chauffer un peu car la sauce à poutine n'est pas chaude en canne alors est-ce que je la fais chauffer avant à part ou quand je brasse et j,enrobe les pâtes je laisser cuire quelques minutes?

    merci

    bonne année 2011

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  14. Bonsoir Isabelle,
    Non, pas nécessaire de faire chauffer la sauce avant de l'ajouter.
    Si tes pâtes viennent juste d'être égouttées, elles vont réchauffer la sauce quand tu vas les ajouter.
    Il suffit seulement de vérifier si tout est bien chaud sinon, continue de faire chauffer un peu en brassant.

    J'espère que tu vas aimer cette recette.
    Bonne année à toi aussi!

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  15. merci beaucoup

    c'étais super bon!!!

    je trouvais ça spécial avec de la sauce à poutine mais ça goutte pas car avec le mélange de soupe à l'oignon ça donne un autre goût

    je vais la faire souvent cette recette

    j'ai hâte d'en manger réchauffer pour voir le goût.

    bonne journée

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  16. Merci!
    Tu vas voir, c'est aussi bon réchauffé, je trouve.....!

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