***Coup de coeur***
Un pain de viande tellement bon, tellement goûteux...
Je vous assure que vous serez sous le charme vous aussi si vous goûtez à ce pain de viande.
Une belle recette que j’ai vu passer chez Mélanie, puis chez Mme Potter.
La recette originale se retrouve chez Mme Casserole Carrée.
Pain de viande au cari et à la confiture de poivrons rouges
Ingrédients:
1.5 kg de porc haché maigre (moi, 1.2 Kg)
2 échalotes françaises, finement hachés (J'ai ajouté un oignon rouge en dés)
2 gousses d'ail, finement hachées
1 cuil. à table de gingembre frais, râpé
1 oeuf, légèrement battu
1/2 tasse (60 g) de chapelure de blé entier nature
1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet
2 cuil. à table combles de pâte de tomates
2 cuil. à thé de poudre de cari
sel et poivre, au goût
1/2 tasse de confitures de poivrons rouges
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la gelée de poivrons, jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Verser dans un ou 2 moules à pain et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 45 minutes.
Enlever le papier d'aluminium et de tartiner le pain de viande de confitures de poivrons*.
Remettre au four pour 15 minutes et 5 minutes sous le gril pour caraméliser le dessus du pain de viande.
Remettre au four pour 15 minutes et 5 minutes sous le gril pour caraméliser le dessus du pain de viande.
*Note de B-M:
Avant d’ajouter la confitures de poivrons, il est préférable d’égoutter le surplus de liquide qui se retrouve au fond du pain de viande.
Source: La casserole carrée déclinaison Mme Potter
Il me semblait aussi que j'avais vu ce beau ti pain de viande avec sa couverture rouge!!
RépondreSupprimerMme la garde vous vous êtes surpassées avec vos belles photos, le pain a l'air extra!!
avec de la confiture de poivrons rouges?! c'est exactement pour moi ça!
RépondreSupprimerMerci :))
Salut ma belle cocotte. J'étais pas trop sure de ce pain de viande mais quand je lis (coup de coeur) coudon, je ne peut pas faire autrement que de te faire confiance après tout hein! Pis en plus moi aussi j'en ai de cette belle confiture de poivrons.
RépondreSupprimerAwaye ma Gigi met met ça dans ta pile
Astalavista bébé
Gi xx
Esther,
RépondreSupprimerTout comme vous M'dame avec vos beaux beignes!
Marina,
Si tu as le goût de l'essayer, n'hésites surtout pas. Il est vraiement très goûteux et il flash en plus avec sa belle garniture rouge sur le dessus.
Gigi,
Ah bien c'est vrai, tu avais fait de la confiture de poivrons toi aussi. Alors UP sur le dessus de la pile, il est vraiment trop bon!
Voilà un pain viande bien tentant!! Avec une si jolie couverture, ça ne peut-être qu'excellent:))xxx
RépondreSupprimerSuper heureuse qu'il vous ait autant plus!
RépondreSupprimerC'est vrai que lorsqu'on trouve notre bonheur dans si simple et si savoureux, pourquoi s'en passer?
Très réussi! Bravo!
Petite visite éclair! Il a l'air délicieux ce pain de viande. Avec toutes celles qui le font, je ne peux que le faire moi-aussi très bientôt. J'ai des vendus de pain de viande à la maison. Merci tite nurse B-M. Je suis en congé de fin de semaine youpi! À plus Caro nurse
RépondreSupprimerBien pratique cette tite confiture hein ?? Mais il me manque un pot, c'est curieux hein ?? Pas grave tes z'images sont trop,trop belles alors je te pardonne..
RépondreSupprimerJe pense bien que ce pain de viande va en réconcilier plusieurs avec la viande hachée!! Très belles photos en tout cas. Merci du clin d'oeil, ça fait plaisir!
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je découvre ton blog.Que du bonheur,même si certains ingrédients sont inconnus pour moi.
RépondreSupprimerCe pain de viande doit être délicieux,je vais le tester
bon dimanche