Au menu hier soir, Crevettes du Général Tao, une belle recette que j’ai prise chez ma voizzzine préférée, M’Dame Donalda.
C’était (pcqu’il n’en reste plus, évidement!) bonnnnnnnnnnnnnnnn.....
La tite sauce sucrée/salée est vraiment savoureuse. Je vous la recommande.
Menoume!!!
J'ai préféré servir la sauce dans un petit plat à
Certaines personnes gourmandes disent que c'est trop long mais moi j'aime ça me servir des petites baguettes pour tremper les crevettes dans la sauce.
On peut aussi servir les crevettes avec un riz, accompagné de beaux tis légumes colorés (courgettes, poivrons rouges, champignons...)
Pour les crevettes, je n'avais pas le format 16/20 dans mon congélateur alors j'ai pris celles que j'avais des 71/90. J'en ai fait dégeler 600 g pour cette recette.
Crevettes du Général Tao
Ingrédients:
Pour la sauce
1 tasse (250 g) de bouillon de légumes
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/4 tasse (60 g) de sauce aux piments ou de ketchup
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre de riz
2 cuil. à table (30 g) de sauce soya ou de tamarri
1 cuil. à table (15 g) d'huile de sésame(non grillé)
1 cuil. à table de gingembre haché
2 cuil. à thé d'ail haché
2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs
Note de BM: 1/2 de la recette de la sauce serait suffisante v/s la quantité de crevettes de la recette.
Pour les crevettes
2 cuil .à table (20 g) de fécule de maïs
1/2 tasse (65 g) de farine
1/2 cuil .à thé (2 g) de poudre à pâte
Sel au goût
2 oeufs battus
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées**
Huile de canola
Note de BM:
**J'ai utilisé environ 600 g de crevettes (71/90), cuites et décortiquées, surgelées. (celles que j'avais sous la main)
Étapes:
Dans une casserole,mélanger tous les ingrédients de la sauce,à l'exception de la fécule de maïs.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes.
Dans un petit bol,délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce. Remuer jusqu'à épaississement et réserver.
Pour les crevettes, préparer deux bols:
Dans le premier bol, verser la fécule de maïs. (j'utilise un sac de plastique au lieu d'un bol.)
Dans le second bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et les oeufs.
Enrober les crevettes de fécule et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite dans la pâte en les enrobant bien.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir,ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2 minutes pour les réchauffer.
(Ou bien servir la sauce dans un ti plat à part comme Chef Blanc-manger)
Source: Chef Richard Houde / Donalda
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Fiou!! J'ai eu tellement peur que tu te sois blessé dans ta descende de cave l'autre jour à la recherche de crevettes.. Pô facile de manger des crevettes pas de dents.. En purée me semble que c'est moins bon trouves~tu ??
RépondreSupprimerTu connais les descenDes de cave toi ??
RépondreSupprimerJ'ai adoré ingrédients riches que j'aime les crevettes, belle assiette, les étreintes et les grands bon week-end .
RépondreSupprimerCoucou ma belle voizzzzzzine,
RépondreSupprimerBien oui, je connais ça une descende de cave. Voyons, j'en ai une!
Rosida Vargas,
C'est don bon des crevettes. J'adore moi aussi. Merci!
Je suis comme toi: j'aime utiliser les baguettes! Je mange plus lentement et je savoure mieux mes petits plats!
RépondreSupprimerDes crevettes général tao à manger avec la sauce à part avec des baguettes. Ça me tente ça!
RépondreSupprimerMiam, miam!!!! Moi aussi cette recette me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerEt j'aime bien l'idée des baguettes, je n'y pense jamais et pourtant comme nous sommes des néophytes, c'est toujours des fous rires assurés;)
Je note et merci!
Libellule,
RépondreSupprimerSi c'est trop long, les autres peuvent commencer à faire la vaisselle, ce que je me dis...
Kim,
Je comprends don. Bien meilleur avec les baguettes!
Nathalie,
Heummmm....
Je sais que ce n'est pas poli mais des fois, je pique la baguette directement dans la crevette pour pouvoir en manger un ti peu plus.
Quoi, ça va bien plus vite....
J'avais vu ces belles crevettes chez ta voizine, et ben non moi c'est pas de baguettes, c'est pas assez vite pour moi!!! lol!
RépondreSupprimerTon ti plat à "porc" aurait été ben correct! Hi!!!
À tester sans faute!!
Merci ma garde pour les belles fotos envoûtantes:)
J'aime encore mieux avec la tite sauce à part comme ça les crevettes restent bien croquantes. À faire absolument!
RépondreSupprimerHello ma chère!
RépondreSupprimerUne belle recette que je trouve la n'est-ce pas?! Je l'essaie bientôt promis et je t'en redonne des nouvelles (et à nancy aussi lol!)
Bon été! :-)
Coucou Sara,
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'être passée.
Bien oui, une bien bonne recette de crevettes qui saura sans doute te plaire.
Bon été à toi aussi.
À bientÔt !
j'ai adoré moi aussi...je publie bientôt :))
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