J'ai bien aimé le goût de cette tarte aux bleuets avec sa garniture aux amandes. Le mélange de ces deux saveurs est parfaitement bien dosé. En bonus, cette tarte est très facile à faire et sa garniture ne renverse même pas dans le four. En tout cas, moi, ça pas renversé, même pas une tite goutte, mes chères zzzamies!
La recette vient de Ricardo cuisine.
Tarte amandine aux bleuets
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Portions: 8 (6 pour les gourmands)
Ingrédients:
Croûte
1 abaisse de pâte brisée (voir recette)**
Note: J'ai utilisé de la pâte à tarte de la Boulangerie Pelletier.
Je l'achète surgelée et il me reste seulement à l'abaisser.
Garniture
1/3 tasse (75 g) de beurre non salé, mou
1/2 tasse (100 g) de sucre1/2 tasse (60 g) d'amandes moulues
2 cuil. à table (30 g) de sirop d'érable
1 oeuf1 cuil. à table (12 g) de farine
1 tasse (150 g ) de bleuets (moi, 1 ½ tasse (225 g) bleuets frais)
Étapes:
Abaisser la pâte et foncer une assiette à fond amovible de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l'exception des bleuets.
Répartir la garniture dans l'abaisse. Disposer les bleuets sur la tarte.
Cuire dans le bas du four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser tiédir avant de servir.
Source: Ricardo cuisine
Jolie tarte aux bleuets que je m'empresse d'imprimer! Je la fait dès que possible; mon cueilleur privé va aux bleuets demain! Hihihi! Caro
RépondreSupprimerUne belle tite tarte au bleuet pour les fours pas auto-nettoyant... yé! Elle m'a l'air fondante à souhait, vite il me faut des bleuets!
RépondreSupprimerJ'adore ce type de tarte. D'ailleurs, c'est bon avec pas mal de fruits! J'adore!
RépondreSupprimerJ'adore aussi ce type de tarte, avec des bleuets c'est parfait, je note dans un coin.
RépondreSupprimerHihi!! Nous étions toutes les deux dans les tits bleuets aujourd'hui Blanc-Manger:)) Oui oui, ton dessert me fait de l'oeil tu sais avec d'aussi Ravissantes et bien Gourmandes photos;) J'en prends bonne note!! Merci du beau Partage et bon début de semaine à toi;)xxx
RépondreSupprimerÇa n'a pas débordé? Tu peux l'avouer que c'est parce que tu as mangé plein de garniture en cuisinant! Hihi!
RépondreSupprimerDans ma région d'origine, c'est LE dessert traditionnel. Avec amandes et sirop d'érable, ce doit être divin !!
RépondreSupprimerséb h.
J'adore, un délice !
RépondreSupprimerBisous
Hum ça semble exquis cette belle tarte.
RépondreSupprimerCoucou mes visiteurs !
RépondreSupprimerJ'ai hâte d'aller voir vos nouvelles recettes. Je vais aller vous visiter très bientôt.
Caroline,
Cueilleur privé... trop gâtée, toi!
Mélanie,
J'imagine le gâchis, une belle marre bleue au fond du four... Grrr! Mais celle-là, ne renverse pas. Fiou!
Kim,
J'y avais pas pensé avec des tis fruits rouges. Sûrement très bon aussi. Merci!
Beah,
Ah bien nous avons les mêmes goûts!!!
Lexi,
Bien oui, tu as sorti tes tis yeux bleus, toi aussi...hihi!
Libellule,
Toi ma tite coquine...
Non, non, même pas vrai. Pfff.
Seb,
Ah oui? LE? Je comprends don. Tellement bon, une tarte aux bleuets!
Amélie,
Merci d'être passée voir ma belle tarte bleue!
Isabelle,
Pas mal bonne cette tite tarte bleue, Oh que oui!
Buonissima !!!
RépondreSupprimerOui !
RépondreSupprimerDans les Vosges, région Lorraine, France, on appelle cela "une tarte aux brimbelles". Les fruits sont un peu plus petits, mais ce sont les mêmes.
s.h.
ta tarte est magnifique...le mélange de saveur bleuet et amande doit être délicieux...j'adore :))
RépondreSupprimerDélicieux et les collègues ont aimés!!
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