Quand j'ai vu la photo de ce beau plat de pâtes avec ses belles boucles, ses tites boules vertes et sa chair à saucisse, j'ai tout de suite su ce que j'allais cuisiner pour le souper. En plus, j'avais presque tous les ingrédients sous la main. Oui, oui, les tites boules vertes, la chair à saucisses, le bloc de parmesan...j'avais tout ça en stock. Pour les poireaux, j'ai juste mis un peu plus d'échalotes, en remplacement, pour cette fois-ci. Je me promets de refaire cette recette avec les poireaux. J'imagine encore plus plus goûteux et délicieux !
Une belle recette de pâtes que je vous recommande. Miam!
Ah oui, n'oubliez-pas le parmesan et la poivrière!
Pâtes à la chair à saucisse
Ingrédients:
Sel2 cuil. à table d’huile d’olive
340 g de chair à saucisse (moi, 8 saucisses moutarde miel, boyaux enlevés)
2 poireaux coupés en morceaux de 1 1/2 cm (Zut. J'en avais pas!)
1 cuil. à table d’échalote émincée (moi, un peu plus)
1 tasse de petits pois congelés
1 tasse de fond de volaille (mis,1 tasse d’eau + 1 cuil. table Brovril poulet concentré liquide)
PoivreMettre à bouillir l’eau avec le sel pour la cuisson des pâtes.
Chauffer l’huile d’olive et faire dorer la chair à saucisse environ 5 minutes.
Ajouter les poireaux et cuire environ 8 minutes.
Ajouter les échalotes et cuire 1 minute.
Ajouter 1 cuil.. à table du beurre, le fond de volaille et les pois.
Cuire doucement pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Fermer le feu et garder au chaud.
Pendant ce temps, cuire les pâtes et les égoutter.
Retourner les pâtes dans la casserole et y ajouter la préparation de chair à saucisse.
Bien mélanger. Ajouter 1 cuil. à table de beurre et le parmesan.
Servir immédiatement.
Souce: Les Touilleurs
Une belle recette, en plein mon genre! :)
RépondreSupprimerElles me font terriblement envie ces pâtes! Je note pour ma prochaine journée «pâtes». Caro nurse en congé xx
RépondreSupprimerEn plein mon genre de pâtes. J'Adore lorsqu'elles sont à la saucisse, ça me plaît vraiment!
RépondreSupprimerDe la saucisse dans mes pâtes, je ne m'en lasse pas, c'est si bon! Je note, je note.
RépondreSupprimervoilà une belle recette qui est toujours gagnante chez moi. merci du partage! :) Passe une belle journée.
RépondreSupprimerMaya,Caro,
RépondreSupprimerKim, Mélanie, culinaireclub,
Merci à vous toutes pour vos beaux commentaires. C'est gentil!
Bien contente de savoir que cette recette est à votre goût.
les pâtes exquisites, plat magnifique, câlins.
RépondreSupprimerOui je le veux!! Recette à tester lors de mon retour à côté de ma Voizine Adorée..
RépondreSupprimerEn passant, j'aimerais que tu me postes le tit casque à fleurs..Il est sur ma corde à linge:)
Miss Florida xx
Rosita Vargas,
RépondreSupprimerMerci d'être venue faire un ti tour dans ma cuisine !
Miss Florida,
J'espère que tu passes de belles vacances en floride ma tite chanceuse!
Pour le ti casque à fleurs,
me semble que tu avais dit que tu ne partais pas longtemps cette année. Si je te poste le ti casque à fleurs, ça va lui prendre plus que 2 jours avant d'arriver.
Pas le choix, je prends le premier vol demain matin. Je vais arriver vers 11h avec le ti casque. Tu viendras le chercher au Terminal 2.
Ton Ex voizzzine préférée XX
belle assiette de pâtes bien garnies
RépondreSupprimerMoins longtemps mais en avion au lieu de la voiture alors pas de perte de temps:)
RépondreSupprimerVeux-tu passer voir mes fleurs avant de partir ??