Ohhhh ... Je n'ai jamais fait une croustade aussi sucrée de toute ma vie ....hihihi !!!
Pour les fruits, le goût sucré est quand même pas si pire.
Pour la garniture du dessus, malgré le fait de ne pas avoir ajouté le 1/3 tasse de sucre blanc, et d'avoir diminué la quantité de cassonade, j'ai trouvé celle-ci encore trop Xtra sucrée.
Je dois dire que cette croustade est quand même très bonne. Il suffirait juste de diminuer encore plus la quantité de sucre pour qu'elle soit parfaitement à mon goût.
J'ai pris la recette ici.
Croustade aux pommes et aux fraises
Ingrédients:
4 tasses de pommes
1 tasse de fraises (moi, un ti peu plus)
2/3 tasse (70 g) de flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide (moi, un peu plus)
1/3 tasse (45 g) de farine tout-usage
1/3 tasse (80 g) de beurre, ramolli
Cannelle, au goût
Étapes:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étaler les pommes et les fraises dans un plat carré,
Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) (ou un peu moins, selon l'acidité des fruits).
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine,
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 min. (ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant).
Source: Recettes du Québec
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belle croustade !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOuf, juste à regarder les ingrédients les dents me grincent tellement c'est sucré! Mais j'avoue que le mélange pomme et fraise me tente pas mal.
RépondreSupprimerUn beau mélange de fruit qui devait être certainement très bon!!
RépondreSupprimerJe vais de ce pas tester ce dessert avec tes recommandations.. Tu viendras y goûter tout à l'heure..
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a pas mal de sucre dans cette recette. Elle a quand même l'air bonne!
RépondreSupprimerHi! si on respecte le dosage du sucre c'est certain qu'on va être "speedy" pour 24 heures!!
RépondreSupprimerOu le coeur va nous lever!!
A tester mais sans trop de sucre madame!!
Bonne soiré ma garde:)
Je t'attends pour que tu goûtes à ma version chère Voizine Adorée XX
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a beaucoup de sucre, mais il faut surement ajuster en fonction de nos fruits... Je vais écouter tes sages conseils et diminuer les quantités!
RépondreSupprimerCoucou mes chères gentilles namies!
RépondreSupprimerN'oubliez surtout pas d'en mettre quand même un ti peu, du sucre. J'ai vu que ma voizzzine a mis du sirop d'érable. Je trouve que c'est une bonne idée, sûrement encore plus meilleur !
Bonne fin de soirée mesdames!
Bonjour,
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Trop trop tentant ce beau ti-dessert là Blanc-Manger!! Merci du beau ti-Partage et beau ti-week-end à toi:))xxx
RépondreSupprimerhumm c'est très sympa avec les flocons d'avoine .. Miam
RépondreSupprimerBise!
Hummmm.... tout est beau ici ;)))
RépondreSupprimerMerci pour ce partage de bonne croustade!
RépondreSupprimerJ'ai bien aimer le mélange des saveurs de fraises et pommes!
J'ai diminuer le sucre aussi!
Bonne journée!