Comme la cueillette des framboises n’est pas commencée dans mon village, j’ai pensé tester cette recette en remplaçant les framboises par des fraises. Vous ne trouvez pas que j’ai toujours de bonnes idées, moi?
Je me suis donc permise de changer le nom de la recette. Je trouvais ça trop bizzzzarrre une recette de muffins aux framboises avec une photo de muffins aux fraises.
Qui m’a permise de découvrir ces magnifiques muffins?
Tralalammmmmmmmm.... Nulle autre que M’Dame KiKi ! Ils sont tellement jolis ses muffins avec leur tite robe bleue. La version framboises sera définitivement à tester.
Pour la version aux fraises, j’ai bien aimé. La prochaine fois, j’ajouterais juste un ti peu plus de fraises et de rhubarbe pour accentuer la saveur de ces 2 fruits dans chaque muffin.
J’ai obtenu 12 + 6 = 18 beaux muffins. Miam!
Muffins à la rhubarbe et aux
Pour
Ingrédients: (
3 1/4 tasses (435 g) de farine tout usage non blanchie
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
4 cuil. à thé (16 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 1/3 tasse (265 g) de sucre
1/2 tasse + 1 cuil. à table (140 g) de beurre fondu
1 tasse (240 g) de lait, à la température de la pièce
1 tasse (240 g) de crème fraîche ou sure, à la température de la pièce
2 cuil. à thé (10 g) d'extrait de vanille
1 tasse (130g) de
1 tasse (120 g) de rhubarbe, hachée finement (moi, en petits cubes)
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Garnir les
Au dessus d'un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. (réserver)
Dans un bol moyen, combiner les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajouter lentement le sucre, le beurre, le lait, la crème fraîche et la vanille.
Ajouter les liquides aux ingrédients secs et, en utilisant une spatule, bien mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter délicatement les framboises et la rhubarbe.
Verser la préparation dans les caissettes.
Cuire au four de 30 à 40 minutes (25 min. pour moi) ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Laisser reposer 20 minutes dans les moules avant de retirer et laisser refroidir complètement.
Source: Flour, Johanne Chang
imprimer la recette
J'avais bien vu la belle recette chez Kim!!
RépondreSupprimerJ'en ai tout simplement l'eau à la bouche en zieutant tes belles photos!!
Fraises et rhubarbe un bô classique!!
Bonne soirée ma garde:)
Esther ma petite gourmande, je te vois venir...
RépondreSupprimerTu veux que je te pôste un Bô muffin. Bien trop de retard dans la distribution du courrier. Pas de ma fôte, je ne peux pas t'en pôster.
Magnifique fournée ma chère nurse adorée! C'est vrai qu'ils sont fantastiquement bons ces muffins. Je m'en vais justement fricoter une recette de Joanne Chang...à bientôt! Caro nurse
RépondreSupprimerCaro nurse,
RépondreSupprimerUne autre belle recette de M'Dame Chang? Bien oui, je pense que tu as le livre, toi.
Ça me tente bien gros de me le procurer. Trop tentant, ce livre.
Tu nous montreras ta belle recette.
À plus tard. Bonne popote!
Ok! Ok!! Je suis jalouse moi aussi.. trop,trop bo..
RépondreSupprimerMoi non plus, je connais pas ça le sel casher! Hihihi!
RépondreSupprimerTu crois que ça change le goût des muffins? ^^
Je blague! Ils ont l'air rudement bon en tout cas!
La madame (en l'occurence moi) n'est pas difficile, le Purolator ferait l'affaire (c'est plus vite que les postes) lol!!
RépondreSupprimerVoizzzzzzine,
RépondreSupprimerJe t'en donne-un si tu me donnes une boule (j'ai pas dit 2) de Coaticook.
Libellule,
J'ai entendu dire que oui, ça change le goût !??!!!!
Esther,
Tu as toujours de bonnes idées, toi. Je garde mes $$$ pour acheter le livre de M'Dame Chang.
un régal tes muffins ma belle
RépondreSupprimerLe sel casher tu vas le trouver en grosses boîtes à l'épicerie. C'est pas toujours indiqué clairement, mais il ne contient rien d'autre que du sel, pas d'additif, pas d'iode.
RépondreSupprimerCasher ou pas, ces petits muffins sont bien tentants! J'ai des fraises, j'ai de la rhubarbe...
En plus de faire de beaux muffins, la madame sait très bien comptée...lol!!!
RépondreSupprimerBonne journée
xx
C'est sûr qu'ils doivent être bons les muffins avec les fraises. C'est juste que les fraises, ça goûte moins que les framboises dans des muffins... Et il faut en mettre plus et elles font plus de jus. je suis sure que tu aimeras avec les framboises... Je suis désolée de te donner envie de dépenser:)
RépondreSupprimerPoucinette,
RépondreSupprimerTout un régal, oui. Version aux framboises à venir...
Mélanie,
Ah bon. Merci pour l'info. Pas drôle d'habiter en campagne...
Isabelle,
Comme tu vois, j'suis full bonne en math, moi!!!!
Kim,
C'est vrai que les fraises sont moins goûteuses que les framboises. J'ai hâte d'essayer la version framboises et de me procurer le livre...hihihi!
Mmmm!! Puis-je te dire ma Chère tite Blanc-Manger combien tes tits muffins sont trop trop salivants!! Oui oui, même si on ne mange pas de dessert avant le souper bien moi je ferais bien exception à cette vilaine règle pour cette fois-ci....
RépondreSupprimerUne version à retenir quoi qu'aux framboises, doit être tout aussi savoureux;)xxx
Lexi gourmande,
RépondreSupprimerNon, non, pas de passe droit. On attend après le repas principal pour déguster le dessert. Je t'ai à l'oeil!!!
humm fraises/rhubarbes, c'est l'association parfaite! ;)
RépondreSupprimerBise
Coucou Clémence,
RépondreSupprimerTellement bon des fraises avec de la rhubarbe. J'adore, aussi!