Merci beaucoup à Isabelle d'avoir partagé cette excellente recette !
Ingrédients:
Base:
1 tasse (135 g) de farine
1/3 tasse (32 g) d'amandes moulues
1/2 tasse (115 g) de beurre
2 cuil. à table (24 g) de sucre granulé
Centre et dessus:
8 oz de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse (55 g) de sucre à glacer
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (250 g) de crème 35%, fouettée
1 préparation à tarte au citron Shiriff
Étapes:
Mêler tous les ingrédients de la base et mettre dans un moule 8 x 8 légèrement graissée ou avec du papier parchemin. Cuire au four, grille du milieu, à 350°F pendant 15-20 minutes. Laisser complètement refroidir.
Fouetter le fromage à la crème, le sucre à glacer et la vanille. Incorporer la moitié de la crème et étendre sur la croûte refroidie.
Préparer la garniture au citron comme indiqué sur l'emballage en omettant le beurre. Laisser refroidir et étendre sur le mélange de fromage. Réfrigérer jusqu'à froid.Étendre le reste de la crème fouettée et remettre au réfrigérateur.
**J'ai fait le test pour la congélation en portion individuelle. Ces carrés se congèlent très bien.
Source: Le palais gourmand
Wow super ce carré!! Tu me donnes le goût d'en manger, c'est tellement booonnn!!
RépondreSupprimerAu plaisir Blanc-Manger et contente que ce dessert vous plaise toujours :)
Wahou, ces carrés ont l'air divins! J'adore tout ce qui est à base de citron!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ce carré est parfait, il me fait envie
RépondreSupprimerTon carré frise carrément la perfection!!
RépondreSupprimerCitron que ça l'air bon hihi!!
RépondreSupprimerJe dévore tes photos des yeux ma chère;)
..wow!!qu'il est beau et appétissant ce carré ma chère Blanc-Manger..j'imagine qu'il n'y en a plus;)
RépondreSupprimer..bonne semaine..
~nancy
Je me laisse facilement tenter ma chère, ces carrés ont l'air tout à fait divin et j'adore le citron en plus, tu m'as conquise lol! :)
RépondreSupprimerBon lundi ma belle!
Merci à vous tous de votre visite. N'hésitez pas à essayer la recette car c'est super bon.
RépondreSupprimerNancy,
Bien non, plus une miette. Même le morceau que j'avais congelé pour faire le test a disparu aussitôt dégelé!
Je suis un homme de 66 ans et moi j'ai dégusté tes carrés et hummmmmmmm moi je peux me permettre de passer un commentaire je ne suis pas de ceux qui disent TU ME DONNES Le ...ou encore CES CARRÈS ONT L'AIR...ou IL ME FAIT ENVIE... etc. je te dit qu'ils sont délicieux et PARFAIT par expérience .
RépondreSupprimercarlosclaude
Merci beaucoup Carlos d'être venu donner ton verdict. Je suis bien contente que ces carrés te plaisent.
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog ! tes recettes sont bien gourmandes et me plaisent beaucoup ! a bientôt !
RépondreSupprimerbiss
Bienvenue Nycolette!
RépondreSupprimerTon blog me plait également beaucoup. Je viens d'aller le visiter.
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