3 juin 2009

Boeuf Strogonoff économique

Un boeuf Strogonoff nouveau style, sans doute économique parce qu'on utilise du bœuf haché au lieu des lanières de boeuf...
Une bonne recette de tous les jours que j'ai servi sur des nouilles aux oeufs.

Boeuf Strogonoff économique (Jean-François Plante)

Ingrédients:
1 cuil. à table (15 g) de beurre
1 cuil. à thé (5 g) d'huile
1 oignon haché finement
Sel et poivre du moulin au goût
250 g de champignons de Paris finement émincés (J'ai mis une boîte bleue au complet)
500 g de bœuf haché
1 tasse (250 g) de consommé de bœuf (J'ai mis la boîte au complet 284 ml)
2 cuil. à table (30 g) de pâte de tomates ail et fines herbes (celle ordinaire fait quand même)
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon
1 cuil. à thé d’herbes de Provence
1 /4 de tasse (60 g) de crème 15% champêtre (moi, 1/3 tasse)
2 cuil. à table de persil frais, haché finement



Étapes:
Faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les oignons 3 minutes.
Saler et poivrer du moulin au goût.
Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes.
Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes, ajouter la pâte de tomate, la Dijon et les herbes, brasser un peu.Déglaçer avec le consommé de bœuf.
Saler et poivre du moulin au goût.
Laisser cuire 5 minutes. (moi, mijoter doucement au moins 10 min).
Incorporer la crème et faire cuire encore 5 minutes.
Saupoudrer de persil frais haché et servir aussitôt .

Source: Émission Tout simplement Clodine

10 commentaires:

  1. Moi je prends une recette parfaite pour les jours de semaine et avec de la viande hachée c'est pas mal toujours gagnant avec les enfants
    Merci et bon mercredi
    Amicalement Josée xx

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  2. Josée,
    Merci d'être passée. En tout cas, moi j'ai bien aimé cette petite recette de semaine...!

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  3. ..semaine ou week~end, faut surtout pas te gêner la prochaine fois,tu traverses la haie,tu marches autours de la piscine,tu arrives sur la patio et tu frappes à ma porte avec les surplus!!..

    .p.s. je fournis l'eau chaude pour le thé et.. pour la piscine lol!!!!!!!

    ..ta voisine xx

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  4. Une belle petite recette qui me plairait:)

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  5. Ah tient j'aime bien la version avec du boeuf haché, jamais essayé et ça me tente devant tes belles photos! ;) Merci!

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  6. Nancy, ma chère gentille voisine...
    T'as oublié le maillot. Piscine...maillot...???!!!!
    Ah oui, moi aussi je suis capable d'en prendre des tites photos avec un fond bleu. Et encore mieux avec plein de tites bulles...À surveiller prochainement!

    Céci,Esther, Sara,
    Une bien bonne recette qui saura sûrement vous plaire. Du moins je l'espère!
    Merci pour votre passage dans ma cuisine!

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  7. Humm!! Comment résister à cette merveille:) Pour l'avoir déjà fait, c'est tout simplement savoureux!!

    Bon jeudi à toi:)xxx

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  8. ça l'air tres bon mais la pâte de tomate ail et fines herbes je vois qu'a l'épicerie soit ail ou soit fine herbe alors c'est quoi?

    merci

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  9. Isabelle,
    Désolée du délai à te répondre...
    Je reprends tout juste mes activités tranquillement.
    Pour la pâte de tomates, j'avais utilisée celle ordinaire, si je me souviens bien. Je pense que n'importe laquelle soit ail, fines herbres ou ordinaire, peut bien faire l'affaire dans cette recette.

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