C'est tu assez bon de la rhubarbe fraîchement cueillie. Ce que j'aime, c'est sans doute son petit goût surette. Cela me rappelle quand on allait visiter ma grand-mère Mamie Dionne. Elle avait de beaux plants de rhubarbe et elle nous servait chacun un petit bol de sucre pour qu'on puisse tremper notre tige de rhubarbe dedans. Comme c'était bon!
Aux amateurs de rhubarbe surette, je vous recommande donc cette recette de crumble à la rhubarbe et aux framboises. Délicieux!
J'ai fait la recette telle quelle sauf pour la cassonade, j'en ai ajouté un peu plus que la quantité sugérée.
J'ai ajouté un peu de tapioca sur le dessus des fruits pour plus de consistance.
Un gros merci à toi Sara pour le partage de cette super bonne recette!
Crumble rhubarbe et framboises
Ingrédients:
Les fruits:
4 grosses tiges (400 g) de rhubarbe
400 g de framboises surgelées (environ 3 tasses)
150 g (3/4 tasse) de cassonade (+ ou - selon acidité des fruits)
1 cuil. à thé comble de tapioca minute (mon ajout)
Le crumble:
135 g(1 tasse) de farine
100 g(1/3 tasse + 1 c. à tab) de beurre
50 g (1/2 tasse) de poudre d'amandes
50 g (1/4 tasse) de cassonade
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Éplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe et les framboises dans un grand plat rectangulaire en pyrex d'environ 15 X 9 po. Ajouter la cassonade et mélanger. Disperser le tapioca sur le dessus.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et le beurre. Sabler avec les doigts. Répartir la pâte à crumble sur le mélange de fruits et cuire au four, grille du milieu de 40 à 45 minutes (surveiller la coloration et vérifier la texture du dessus du crumble avec une fouchette.). Dès que la texture du dessus du crumble est croustillante, c'est prêt.
Source: Sara
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Les règles du jeu:
1/ Écrire 8 souhaits
2/ Dire à quoi font penser les 10 mots donnés
3/ Dire un mot sur sa taggueuse
4/ Tagger 8 personnes et les prévenir
Les souhaits:
Je souhaite le bonheur à chacun.
Je souhaite la santé à chacun.
Je souhaite un jour d'aller visiter Bora Bora.
Je souhaite aller manger des sushis au Japon dans un grand resto renommé.
Je souhaite toujours rester belle..
Je souhaite aimer mon emploi jusqu'à ma retraite.
Les 10 mots en association libre:
Message: Un petit mot qui fait plaisir.
Blog: Où j'ai fait connaissance avec de gentilles personnes dont j'admire.
Prix: $ Ça change pas le monde sauf que....
Croix: Signe de ...
Scrap: Mon beau gilet bleu avec une tite tache d'eau de javel.
Création: Je ne suis pas une très bonne artiste...!
Bonheur: Un gros Smile!
Vie: C'est quelque chose de précieux!
Enfant: J'en ai 2 beaux!
Petit mot sur ma taggueuse:
Nancy, ma jumelle cousine voisine me fait tellement rire des fois comme c'est pas possible...! Pour commencer avec ses titres de messages bizarres qui viennent piquer ma curiosité à chaque fois. Elle en a de l'imagination....! En plus de partager de belles recettes, elle nous raconte toutes sortes d'histoires . Je suis très contente d'avoir fait connaissance avec cette personne. Un vrai rayon de Soleil!
Je la remercie beaucoup de m'avoir choisi pour ce jeu.
Je ne tagguerai pas 8 autres blogueuses car plusieurs l'ont déjà été une ou plusieurs fois pour ce jeu.
Merci ma belle Blanc-Manger pour ton verdict, c'est une belle recette de mon amie Virginie, contente que tu aies aimé. Moi aussi j'avais déjà ajouté du sucre à la recette de base! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, tes photos sont très belles!
xxx
Je l'avais vu chez Sara, vous 2 vousme tentez pas mal avec vos belles photos appétissantes!!!
RépondreSupprimerDans tes souhaits, pour voir si tu es encore belle, il faudra que tu nous montres ta binette!! lol!
Associassion de deux de mes fruits préférés... Je ne peux qu'approuver!!!
RépondreSupprimer.. j'aimerais bien que tu arrêtes de venir piger dans mon plan de rhubarbe en cachette..au moins tu pourrais m'apporter un tit morceau de dessert la voisine!!..
RépondreSupprimerAh bien là je ne sais plus par laquelle commencer hihi!! Vous nous proposez de si belles recettes les filles qu'il m'est difficile de choisir hihi:))
RépondreSupprimerFranchement c'est Magnifique Blanc-Manger et tout comme l'a dit Esther, faudrait bien te voir la binette pour ça hihi!! Mais je suis convaincu que vous êtes toutes très très belles les filles;)
Bon mardi xxx
Hé,hé,hé..là... C'est quoi cette idée-là de vouloir voir ma binette...?!!!
RépondreSupprimerUn petit indice:Je ressemble à Nancy...ça l'air que c'est ma jumelle...hihihi!
J'ai des petits airs de famille de Ginette..ça l'air que c'est ma cousine Germaine...!
Ceci étant dit, revenons à la recette
Sara,
Merci beaucoup encore pour le partage de cette recette. Nous avons bien adoré ce crumble.
Esther,
Jamais 2 sans 3...qui sera la prochaine à l'essayer...?!
Vicorette,
Si ce sont tes deux fruits préférés, tu le trouveras sans doute doublement bon ce crumble!
Nancy,
Oup's...Je le savais qu'elle était à toi mais je trouvais que tu en avais assez fait des recettes avec de la rhubarbe!
Pour le ti dessert, niet, disparu trop vite!
Lexi,
Si tu ne sais pas laquelle choisir, tu peux toujours tirer à pile ou face...!
Belle association que j'adore! Je l'ai cuisiné sous forme de pouding et en crumble ça doit être tout aussi délicieux.
RépondreSupprimerContente de te croiser ma chère Carotte!
RépondreSupprimerJe suis allée te faire une petite visite. Mais comme tu as un beau blog..!
ce que je cherchais, merci
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