Je me joins à Esther , Julie et Sara pour vous dire qu'ils sont beaux, fameux et tendres à souhait ces muffins à la rhubarbe et aux framboises. La recette a été prise chez Tarzile.
Muffins à la rhubarbe et aux framboises
Portions: 10 (moi,9)
Ingrédients:
1 1/2 tasse (200 g) de farine tout-usage
1/2 tasse (80 g) de sucre d'érable râpé et réduit en poudre (Esther, flocons d'érable moulu. Moi, sucre blanc (100 g) + 1 cuil. à thé (5 g) d'essence d'érable).
1 cuil. à table (12 g) de poudre à pâte
1 cuil. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de soda
1/2 cuil. à thé de sel
3/4 tasse (180 g) de babeurre
1/3 tasse (80 g) d’huile de canola
1 œuf
1/2 tasse (65 gr) framboises fraîches (moi, surgelées 100 g)
1/2 tasse (60 gr) de rhubarbe, pelée et coupée en brunoise
Étapes:
Préchauffer le four à 400°F (200°C). ( Moi, 375°F)
Déposer des caissettes de papier dans les moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre légèrement l’œuf. Ajoutez-le au babeurre et à l’huile. Battre encore un peu.
Ajouter le liquide aux ingrédients secs.
Ajouter les fruits et mêler quelques instants. Laisser reposer pendant quelques minutes. (J'ai mélangé juste assez pour que le tout soit humidifié et ajouter les fruits en les mélangeant délicatement )
Déposer dans les moules à muffins.
Cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans un muffin ressorte propre.
Kikoo ma belle!
RépondreSupprimerMoi aussi je les aies fait la semaine dernière et ils sont très bon! Tes photos sont très belles! :D
Hi! Hi! Comme ça ils ont été gourmands!!!
RépondreSupprimerBien heureuse que la tite famille ait bien aimé:)
Sara,
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ton nom en plus de celui d'Esther et Julie. C'est le fun de voir nos beaux muffins tous présentés différemment.
Esther,
Oui, tu peux le dire...de vrais gourmands...!!
Mmmhhh, moelleux et délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa