N'hésitez pas à essayer la recette. C'est vraiment bonnnnnn!
Pour les pains, j'ai utilisé les thintini d'Italiano.
Sloppy Joe à la Ricardo
Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 cuil. à table de poudre de chili
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
¼ tasse (60 g) de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse(250 g) de bouillon de poulet
½ tasse(125 g) de sauce chili
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre blanc
2 cuil. à table (25 g) de cassonade
1 cuil. à table (15 g) de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains (moi, 6 pains thintini D'Italiano)
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (+ ou -, au goût) (moi, cheddar blanc)
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (+ ou -, au goût) (moi, cheddar blanc)
Étapes:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage. (J'ai fait chauffer les pains thintini au four, dans un papier d'aluminium)
Source: Ricardo
Source: Ricardo
Hi! Hi! Tu as attrapé toi aussi la piqûre du Sloppy Joe:))
RépondreSupprimerCette recette est à refaire assurément!
Contente que tu es aussi apprécié que nous toutes, la prochaine fois je vais certainement essayer avec ces petits pains, ils ont l'air succulent tes sloppys ! :)
RépondreSupprimer..ouf!!ça c'est du Sloppy mes amis!!!!! jamais cuisiné le Joe moi par contre..
RépondreSupprimer..tes photos sont sincèrement superbes ma chère;)
Céline xx
Les photos parlent d'elles même:) Une recette qui est à faire et refaire sans hésitation!!
RépondreSupprimerMerci du beau clin d'oeil;) xxx
Hé,hé Esther... toi aussi tu l'avais essayée. Comment moi, Blanc-manger, ai-je pu faire un tel oubli...hihihi!
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ton nom ce qui fait une personne de plus pour convaincre que cette recette est vraiment le top du top des Sloppy Joes!
Pixel,
En tout cas, j'ai bien aimé le goût de ses petits pains thintini.
Ça fait différent.
Nancy,
Bien moi, j'ai cuisiné les trois, les sloppys, les joes et Ricardo. Pour une fois que je suis avangardiste...Ça il faut me le donner hein...!?!
Lexibule,
Mes enfants ont-ils déjà goûté à ton pâté Mexicain ?!? Les as-tu déjà invités.... ?!? Moi, comprend plus rien... Ils disent que la préparation pour Sloppy Joes goûte le pâté mexicain de matante Lexi...Hihihi!
..bon,bon!!..enfin nous allons voir de l'évolution sur ton patio lol!!!!!!!!!
RépondreSupprimer.p.s.moi pour les joes c'est mon tit-mari qui s'en charge..
~céline xx
Hi! Hi! Tu n'a pas de yeux tout le tour de la tête pour tout voir ma belle!!
RépondreSupprimerDe plus je ne disais pas ça pour que tu rajoutes mon nom! lol! Il fallait que je le dise que j'ai adoré cette recette!!
Bon bon cocotte, Il faudrait bien que j'en fasse moi aussi.
RépondreSupprimerHé !toi là là Joe le sloppy , j'arrive...
Lol!!!! Tu me fais mourir de rire ce matin belle Blanc-Manger:))xxxx
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est vraiment succulent! :)
RépondreSupprimerça fait trop envie !!!
RépondreSupprimerj'ai posté dernierement des fraises alors si tu les aimes vienx me faire une visite !! a bientot pierre