2 juin 2009

Tarte crumble aux framboises et à la rhubarbe

Cette tarte plaira sans doute à tous les fans de rhubarbe. Tout comme Josée et Katia, d'où j'ai pris la recette, j'ai adoré cette tarte crumble. Il semble que cette tarte s'apparente beaucoup à celle de chez Second Cup. Là, je ne peux comparer car je ne suis jamais allée à ce resto. Je peux cependant vous dire que cette succulente tarte vaut vraiment la peine d'être essayée tout comme celle aux petits fruits que j'ai fait la semaine dernière.
Si vous préférez la version fraises-rhubarbe, allez faire un petit tour chez Isabelle.

Tarte crumble aux framboises et rhubarbe

Ingrédients:
1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée (moi, fraîches)
2/3 tasse de sucre (moi, 1 1/4 tasse (250 g))
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine
1/4 tasse (30 g) de gruau
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle
1/2 c. thé de cannelle (pas mis)

Étapes:
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs.
Verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite.
Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte.
Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes, puis à 350°F pendant 40 minutes.

Source: Yoyo

16 commentaires:

  1. ..coucou ma belle!!..oui,oui belle!!..ben quoi,nous sommes jumelles non??..

    ..hier, j'ai coupé de la rhubarbe dans le jardin à mon père et voilà que je tombe sur cette belle recette.. j'ai justement des framboises au congèle.. je te présente le dessert que je vais aller préparer pour ce soir;)

    ..merci à toi!!!

    ..ta jumelle qui vient d'acheter d'autres asperges xx

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  2. ..oups.. j'ai oublié la recette ici lol!!!!!

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  3. D'autres asperges??!!!???
    Attends un peu...je vais allé voir si tu n'aurais pas piqué les miennes par hasard.... OK...Fiou..Ouff...J'ai eu chaud.. mon ti paquet repose encore dans le frigo!

    Merci pour le beau compliment de beauté...!!!
    J'ai bien hâte de voir ton ti dessert surprise pour ce soir!

    Une jumelle Gourmande...Ben quoi, nous sommes jumelles non...? hihihi!

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  4. Ça c'est de la tarte mes amies!!!
    J'en prendrais bien une p'tite pointe!

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  5. Héhé j'arrive juste à temps pour le dessert!! Qu'est-ce qu'elle semble délicieuse cette belle tarte:) xxx

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  6. Yes Mesdames Esther et Lexibule... c'est toute une tarte!

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  7. Miam miam! Ça doit être très bon cette tarte!!!!

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  8. quelle belle decouverte ton blog, et cette tarte...miamh!!!

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  9. Excellent, dommage que tout soit mélangé, j'aurais préféré deux couches distinctes comme dans la recette de Laetiplats...

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  10. Une merveilleuse tarte, mmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  11. Trop belle cette tarte ! Bravo !
    Bisous

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  12. Christine, Rosa's Yummy Yums, Eva,
    Oui, effectivement très très bon!

    Lory,
    Bravo pour ton nouveau blog!
    Je suis allée te faire une petite visite.

    Tiuscha,
    J'aime bien ton idée de faire 2 couches distinctes. Je vais essayer ça la prochaine fois!

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  13. Rhubarbe hummm. J'en ai un gros plan dans mon jardin. Il est super ta tarte Blanc Manger.

    Ce soir on fête mon grand départ du travail.(j'èspere que je ne ferai pas ma Marie- Madeleine)J'ai des plans de bénévolat d'ici le temps que je me retrouve un autre travail. Un moment donné ... pas pressée..

    Tourlou et bonne journée ma belle

    Ginette :-)

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  14. ..bon je m'excuse.. je n'ai pas le temps de m'attarder à placoter.. je dois absolument aller photographier "le" morceau car j'ai bien peur que les preuves seront disparues d'ici quelques heures!!!!!!

    ..merci pour ce bon partage et bonne soirée;)

    ~nancy xx

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  15. Cette tarte doit être un pur délice !

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  16. Humm!! Une excellente tarte à se refaire tellement c'est délicieux:)

    Merci Blanc-Manger!! xxx

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