J'ai bien aimé cette version .Ce n'est pas long à préparer et ça fait différent du traditionnel ragoût de boeuf. Encore meilleur avec des bons légumes fraîchement cueillis du jardin!
J'ai déniché cette recette ici.
Ragoût de poulet
Ingrédients :
2 poitrines de poulet, désossée et coupée en dés
2 carottes, coupées en rondelles (moi, plusieurs petites carottes du jardin)
2 oignons moyens, émincés
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés (moi, plusieurs petites patates grelots)
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet chaud
2 cuil. à thé de persil
3 cuil. à table de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes.
Dès que les légumes sont cuits, les retirer avec le poulet et mettre dans un bol de côté. (J'ai laissé le poulet et les légumes dans le bouillon).
Ajouter le persil dans le liquide de cuisson.
**Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau froide et verser dans le mélange de sauce; faire mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes pour épaissir la sauce.
**(J'ai ajouté la fécule délayée directement dans la sauce sans y avoir retiré le poulet et les légumes).
Remettre le poulet et les légumes dans la sauce; mélanger et servir.
Note:
Si vous n'avez pas de fécule de maïs, vous pouvez remplacer par de la farine dans la proportion suivante :1 cuil. à table de fécule de maïs par 2 cuil. à table de farine.
imprimer la recette
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J'aime bien ce genre de mets mais j'en connais un qui n'aime pas beaucoup ça...donc je m'abstiens!! lol!!
RépondreSupprimerHumm!! Moi qui adore le poulet, cette version me plaît drôlement:)
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne semaine Blanc-Manger;)xxx
Trop tentant cette petite recette et comme tu dis, ça fait changement qu'avec du boeuf.
RépondreSupprimerMerci et bon lundi à toi :)
xx
..quelle beau ragoût!!!!!!!
RépondreSupprimer.. je conserve cette belle recette ma chère tite couzine du pôle nord car je vais devoir un jour rentrer à la chaumière et devoir chauffer le poele moi aussi lol!!!!!
..bo début de semaine ma chère "taxiwomen"..
~ta couzine du pôle sud xx
Esther,
RépondreSupprimerC'est qui ça là qui n'aime pas le bon ragoût de poulet...je vais lui parler moi... sûrement pas Molly... hihihi!
Lexi,
Une recette qui sûrement te plairait.
Bonne semaine à toi aussi!
Isabelle,
Finalement, après avoir goûté à la version poulet, je la préfère même à celle du boeuf.
Bon lundi à toi aussi!
Nancy,
À conserver pour le pôle nord, oui, car ce genre de recette est interdit au pôle sud...Y fait trop chaud...!!
Congé de taxi aujourd'hui les amis! Chu tu seule à la maison. Pas Un chat...Oup's, oui, il y en a deux...! Je veux dire pas d'enfants ni de chum...sont tous partis, 2 à Val d'Or, 1 à Latuque...
Blanc-manger elle, c'est ça... Mme Blanc-manger travaille pendant que d'autres se la coule douce....
Blanc-manger, un ti brin jalouse des vacanciers...
c'est certain que je vais en faire et j'essaierai ta belle recette très invitante et réconfortante!!
RépondreSupprimerChoupinette ;)
Line,
RépondreSupprimerMerci d'être passée. Contente que cette recette te plaise!