15 octobre 2009

Barres framboises et citron

Quand j'ai vu ces belles barres chez Mme Potter, j'ai tout de suite pensé à mon pot de confitures aux framboises tout neuf, qui attendait recette.
De plus, ces tites barres se mangeraient (c'est Mme Potter qui l'a dit) n'importe quand, n'importe où, à n'importe quelle heure jour et nuit et surtout avec un n'importe qui... Ouais... Un n'importe qui... Vous savez, un genre de No Where...!!!
Un autre avantage? Et bien ces bonnes tites barres se congèlent parfaitement.
Un autre avantage? On peut varier les saveurs de fruits. Moi j'ai utilisé de la confiture de framboises Double Fruits.
Avec tous ces avantages, comment peut-on ne pas vouloir essayer la recette?
Ah oui, j'oubliais un seul désavantage: Elles sont tellement bonnes qu'elles disparaissent à grande vitesse. Vous allez devoir en refaire, je vous le dit mes chères amies!

Mme Potter a pris le recette ici . Il y a même un petit vidéo avec toutes les explications en détails pour ceux qui ont tendance à rater leur recette comme heumm... une certaine matanteyoyo!! Génial n'est-ce pas...!!!



Barres fraises et citron (version framboise pour moi)

Ingrédients:
Croûte:
1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage
½ tasse (60 g) de sucre à glacer
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¾ tasse (175 g) de beurre froid, en cubes

Garniture:
4 oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
½ tasse (125 g) de jus de citron (moi, un ti peu moins)
2 cuil. à table de zeste de citron (moi 1 cuil. à table)
1 pot (250 g) de confiture aux fraises (moi, confiture Double Fruit aux framboises)
sucre glace pour décorer


Étapes:1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.

2. Croûte:
Mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire muni d’une lame de métal. Actionner pour combiner. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse, environ 15 secondes.
Mettre le mélange dans le moule préparé et le presser fermement au fond du moule.


3. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.
**Attention vaut mieux cuire un peu moins que trop. Il faut sortir la croûte du four quand les extrémités commence à être légèrement dorées.

4. Garniture:
Dans un grand bol, bien battre les oeufs à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter le lait concentré sucré et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter le jus de citron et le zeste au fouet.

5. Étendre la confiture sur la croûte chaude. Verser la garniture par-dessus et faire cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
6. Laisser refroidir les barres dans le moule sur une grille. Lorsque la préparation est refroidie, la saupoudrer de sucre glace et la trancher.

Source: C'est simple, c'est maison

imprimer la recette

13 commentaires:

  1. Je suis certaine que c'est vraiment délicieux
    Tes photos sont superbes

    Merci
    Sakya

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  2. Allo ma chère Sakya!
    Comme je suis contente de te croiser ce matin..!!
    Un gros merci d'être passée.

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  3. framboise-citron.. mmh tu me met l'eau à la bouche

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  4. QUE ÇA DOIT ETRE BONS... ET LES PHOTOS BIEN TENTANTES. AVEC TA PERMISSION, J'EMMENE LA RECETTE DANS MA CUISINE. JE LA FERAI SUREMENT SANS TARDER.
    BISES ET BONNE JOURNEE

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  5. ..tu me déranges de mes décos d'Halloween pour me montrer ça??..pffft.. franchement!!..à pars d'être f~a~bu~l~e~u~s~e~s y'a pas grand chose à dire!!!!!!

    ..est-ce que je t'ai déjà dit que je t'aimais toi??..non?? et bien je t'adore ma chère jumelle Potter!!!!!tu ensoleilles ma vie..bon,bon..ok!! j'arrête ma déclaration d'amour..

    ~miss bébitte Potter xx

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  6. Je suis toujours partante pour des petites barres!!
    Et avec mes nouvelles lunettes, je vois très bien tes barres en gros plan et ça m'a l'air fabuleux!! lol!!

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  7. Un gros merci de..me tenter avec tes barres citronnées tellement belles et invitantes miam!
    Belle journée!
    Murielle.

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  8. ah la la ! mais ca me semble délicieux ! Je gouterais bien !

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  9. Clarisse, Alimonia,
    Si vous voulez essayer la recette, c'est très bon. Je viens d'en manger un, congelé...!!

    Miss Bébitte Potter,
    Toi aussi ma fabuleuse jumelle, je t'adore. Tu es trop trop fine et trop trop drôle parfois, je dirais plutôt souvent.
    J'ai hâte de voir tes belles photos de déco d'halloween, même les plus épeurantes. Je veux les voir toutes toutes...Sinon, juste un ti coin OK?!!
    Miss Vempire Blanc-manger

    Esther,
    Tu vois une grosse barre toi?... Oh là là... Est-ce que tu as des loupes. Ma barre est toute petite. Toi tu la vois en gros plan???
    Est-ce que tu vois les beaux dessins sur le dessus des barres. Il y a du vert, du bleu et du mauve.
    Blanc-manger un ti peu inquiète des nouvelles lunettes 10 X d'Esther...!!!

    Muchoco, Andrara,
    Merci d'êtres passées dans ma cuisine. J'aurais dû vous en garder chacune une belle barre!

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  10. Mmm!!!Ça y est je suis à nouveau sous le charme!! Elles sont incroyablement gourmandes ces jolies barres!! Vous êtes d'excellentes tentatrices Nancy et Blanc-Manger hihi;)xxx

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  11. Elles sont bien tentantes tes belles barres...citron framboise un super beau mariage :)

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  12. Houlàlà les belles barres!!! Pour moi ce sera avec fraises, c'est bien meilleur.

    Alléchante photo sois dit en passant qui donne envie de s'étirer le bras et t'en chiper une au passage.

    xx

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  13. Lexi, Sonya, Isabelle,
    Servez-vous...il m'en reste justement 3 belles barres au congelateur. Je vous les ai gardées..!!
    Merci pour votre passage!

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