16 octobre 2009

Carrés ou coupes au beurre d'arachide et au chocolat


Un petite gâterie qui se prépare en un tour de main que j'ai prise sur le site des céréales Rice Krispies.On peut les faire dans un moule carré ou bien dans des minis moules à muffins, ce que j'ai fait. Je trouve ça plus beau!
Le rendement de la recette était 24 petites coupes mais moi, j'en ai obtenu seulement 12. On disait aussi de mettre la valeur de 2 cuil. à table de la préparation de Rice Krispies dans les minis moules mais je dirais qu'il faut en mettre un peu moins. Pour le chocolat 1/2 tasse (au lieu de 3/4) est amplement suffisant.
Une belle petite gâterie que je vais refaire certainement!
 
Carrés ou coupes au beurre d'arachide et au chocolat
24 carrés ou coupes (moi, 12)

Ingrédients:
1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 g) de sirop de maïs doré
1/4 tasse (60 g) de beurre d'arachide croquant (moi, ordinaire)
1 1/2 tasse (45 g) de céréales RICE KRISPIES* Saveur de vanille, broyées en fines miettes (moi, saveur ordinaire)
3/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré ou de chocolat au lait (moi 1/2 tasse (90 g )) 

Étapes:
Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d''arachide dans une grande casserole.
Faire chauffer le mélange à feu moyen, environ 1 minute, en remuant. Important de retirer du feu dès que la cassonade est dissoute sinon le mélange pourrait être trop dur, une fois refroidi.
Retirer du feu et incorporer immédiatement les céréales broyées..

Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) dont le fond ainsi que deux côtés ont été doublés de papier d'aluminium. Vous pouvez aussi presser environ 10 ml (2 c. à soupe) de mélange dans de petits moules en papier**, puis les insérer dans des moules à mini-muffins ou à tartelettes d'un diamètre de 4,5 cm (1 3/4 pouce).
** Je dirais que les petites caissettes de papier ne sont pas nécessaires. On peut presser la préparation directement dans les petits moules. J'ai fait le test et ils se décollent très bien une fois refroidis.
Faire fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Remuer jusqu'à consistance lisse.

Étendre la préparation sur un moule carré ou la répartir à l'aide d'une cuillère de 5 ml (1 c. à thé) dans des moules à muffin.
Laisser refroidir pour que le chocolat se fige. Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d'aluminium et couper en petits carrés. Conserver dans un contenant muni d'un couvercle jusqu'à une semaine t° pièce.

Source: www.ricekrispies.ca

13 commentaires:

  1. Miam, les belles coupes bien chocolatées!! J'avais déjà remarqué cette belle recette, mais jamais testé. Mais là, tu me tente en si vous plait.

    Tourlou

    xx

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  2. ..wow!!..quelle belle tite recette à faire avec mon beau Harry!!..lui qui adore mettre la baguette à la pâte..

    ..bo samedi ma tite voisine..moi je pars pour Québec..voir grand~papa Potter..il a 150 déjà(disons 88 en âge humain;)

    ~mom Potter xx

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  3. Tes coupes me semblent tellement appétissantes même si j'aime pas le beurre d'arachides...:)

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  4. wow je note !! hi hi capotant !!

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  5. Oh WOW!! Une véritable gourmandise ma Chère Blanc-manger:)

    Je la note certainement!!

    Merci et bonne semaine à toi;)xxx

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  6. Laissez vous tenter mes chères amies... Isabelle, Mom Pot, Philo, Sab le plaisir de gourmandise, pas toi M'dame anti pinut butter, Pixel, Clarisse, Lexi, Frichtidelasouri.
    Je vous remercie beaucoup pour votre belle visite.

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  7. Bonjour Blanc-manger!

    Ces petites gâteries sont pas mal tentantes. Dis-moi, tu dis d'utiliser les moules pour presser la pâte pour lui donner sa forme. Parles-tu de moules à mini-muffins? Je n'ai pas ce genre de moule, je mettrais directement dans les petits moules à papier, mais je m'interroge sur la faisabilité de la chose lol. Les moules en papier risquent de se déformer. De plus, la pâte ne sera pas aisé à presser. Qu'en penses-tu? Je pourrais simplement utiliser un moule carré et couper par la suite, mais je trouve vraiment très jolie ta présentation. Merci!

    Passe une belle journée! :-)

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  8. Bonjour Maripel,
    Oui, c'est bien ça, j'ai pressé la pâte des des minis moules à muffins.
    Directement dans des moules en papier,je pense moi aussi que les petits moules en papier pourraient se déformer.
    C'est certain que je trouve ça plus beau en minis coupes mais tu pourrais utiliser un moule carré aussi.

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  9. Bonjour Blanc-manger!

    C'est bien ce que je pensais. Tu as, tout comme moi, des réserves à tenter le coup à même les moules en papier. J'aurais bien aimé, cela fait vraiment beau, mais j'ai l'impression que l'exercice serait assez fastidieux lol. Merci beaucoup de ta réponse! J'apprécie énormément. :-)

    Bonne journée!

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