J'ai souvent vue passer cette recette de mousse au poulet durant le temps des fêtes. Avec ses nombreux commentaires des plus positifs, pourquoi attendre encore à l'année prochaine pour l'essayer... c'est ce que je me suis dit...!!!
Regardez ici, toutes les personnes qui ont aimé cette mousse au poulet. Dominique, Isabelle, Esther, Sara, Katia, Marie, et j'en passe...
Cette recette a été publiée sur le site des Recettes du Québec et provient de Malilouis.
Avoir su que c'était si bon, je l'aurais fait bien avant!
Mousse au poulet de MalilouisIngrédients:2 tasses de poulet déchiqueté (au robot)
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces (240 g) de fromage à la crème
1 cuil. à table de mayonnaise
J'ai ajouté 1/4 poivron rouge en très petits dés.
Étapes:
1: Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie) à feu doux. (moi, je l'ai chauffée sur la cuisinière, à feu doux)
2: Une fois que la souper mijote, ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
3: Ajouter la gélatine. Bien mélanger.
4: Ajouter le poulet, l'échalote, la carotte et la mayonnaise. Bien mélanger.
5: Vider dans un moule huilé (légèrement).
Cette mousse se congèle très bien.
Source: Malilouis sur Recettes du Québec
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Tes photos sont bien alléchantes comme toujours et juste à les regarder, ça me donne le goût d'en faire!!
RépondreSupprimerBonne journée!!
Cette mousse à l'air succulente je vais l'essayer..
RépondreSupprimer..là je pars travailler mais je reviens vers 3 heures me changer et j'arrive avec une bonne bouteille..est-ce que tu veux que j'apporte un tit pain frais??
RépondreSupprimerqu'est-ce que je pourrais bien apporter moi pour me joindre à vous et aller déguster ce festin?
RépondreSupprimerJ'arrive..
C'est tellement bon cette mousse
Ta photo est superbe
Ha oui j'ai trouvé j'emmène Topaze pour manger les miettes qui vont tomber lollll
Joyeuses Fêtes !!
Sakya
C'est vrai qu'elle est délicieuse cette mousse. Merci du clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerIsabelle, Pixel, Nancy, Sakya, Topaze (juste pour les miettes), je vous invite toutes.
RépondreSupprimerOk pour le ti pain croûté.
En attendant, je vais me faire une petite beauté...ongles français, tout le kit...
J'espère d'ici là, trouver mon ti casque à fleurs....!!!
Blanc-manger contente d'avoir de la belle visite.
Je voulais juste te dire qu'il manque la mayonnaise dans tes ingrédients du haut... car il y en a dans la méthode du bas.. xx
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pixel. Tu as de bons yeux. Je fais l'ajout à l'instant même.
RépondreSupprimerDominique,
Comment ça que ton nom n'est pas sur ma liste d'invitation..??Nos messages doivent s'être croisés.
Toi aussi tu peux venir faire ton ti tour...!!!
..si j'ai bien compris,c'est le dessert qu'on est mieux d'apporter hein??
RépondreSupprimerToi Nancy tu comprends vite... Tu m'épates de jour en jour!
RépondreSupprimerSalut chérie, j'aime beaucoup cette mousse mais je n'ai jamais publié car mes photos sont dégeu!
RépondreSupprimerLa prochaine fois..
Tourlou
Gigi
bises xx
sympa cette mousse, ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerElle a l'air trés chouette cette recette ! Miam
RépondreSupprimerGinette la petite comique,
RépondreSupprimerTu m'as fait rire avec tes photos dégeu...!!
Helene et Philo,
Merci pour vos beaux commentaires. C'est gentil d'être passées.
Cette superbe recette fait partie des aliments que j'arrive à manger en ce moment...à condition de remplacer le fromage par du tofu!
RépondreSupprimerJe vais sans doute l'essayer très bientôt! Vive la gélatine neutre et toute ses déclinaisons!!!
Encore une très jolie photo!
Merci pour tes beaux commentaires. C'est gentil d'être passée!
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