28 mai 2008

Bavaroise aux framboises


Un vrai délice!
Cette bavaroise aux framboises fait partie de mon Top-5. Frais en bouche et pas trop sucré, ce dessert est très apprécié des invités après un repas copieux. On vous demandera la recette.

Succès garanti!




Bavaroise aux framboises

Ingrédients:
1 enveloppe de gélatine neutre
1/2 tasse (100 g) de sucre
15 oz de framboises congelées, décongelées et égouttées (garder le jus)
1 1/4 tasse du liquide des framboises (si besoin, ajouter de l'eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
1 cuil. table (15 g) de jus de citron
2 blancs d'oeufs
1 tasse (250 g) de crème 35% m.g.


















Étapes:
Faire gonfler la gélatine dans 1/4 tasse d'eau froide.
Faire chauffer le jus de framboises, de citron et le sucre jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine.
Mélanger le tout et mettre au frigo jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'un blanc d'oeuf non battu.
Battre les blancs d'oeufs en neige. (mettre en attente au frigo).
Battre la crème jusqu'à fermeté. (mettre en attente au frigo).

Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement en pliant avec une spatule, les blancs d'oeufs, la crème fouettée, puis la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. On doit voir du rouge et du blanc.
En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. On peut aussi ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.

Remettre le tout au figo au moins 2 à 3 heures avant de servir.
 
Servir accompagné de biscuits langues de chat.
Vous pouvez aussi portionner la bavaroise dans des petits ramequins  individuels.
Durant la saison des framboises, vous pouvez vous congeler des framboises en portions de 15 oz, spécialement pour cette recette.

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