J'ai pris la recette chez Esther.
Moi aussi je les ai trouvés bien meilleurs que ceux du commerce.
Pop-Tarts Maison
Ingrédients:
Pâte:
5 tasses (600 g) de farine tout-usage non blanchie
1 cuil. à thé (4 g ) de poudre à pâte (levure chimique)
1 cuil. à thé de sel
¾ tasse (180 g) de beurre non salé, ramolli
¾ tasse (150 g) de sucre
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille
3 oeufs
3 cuil. table (45 g) d'eau (4cuil. à table (60 g) pour moi)
4 feuilles de papier parchemin de 43 x 30 cm ( 17 x 12 po)
Garniture:
1 tasse (250 ml) de confiture de framboises ( moi, préparation pour tarte du commerce)
Glaçage:
1 tasse (100 g) de sucre à glacer
2 cuil. à table (30 g) d’eau
colorant alimentaire
perles en sucre (facultatif)
Méthode pour la pâte:
1) Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (Réserver)
2) Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer le mélange de farine en alternant avec l’eau.
Façonner deux disques avec les mains.
3) Avec un rouleau à pâte, abaisser chaque disque de pâte entre deux feuilles de papier parchemin de façon à obtenir des abaisses minces et de même taille que le papier. Déposer les deux pâtes sur une grande plaque de cuisson et réfrigérer 1 heure.
4) Déposer les deux pâtes sur le comptoir.
Retirer le papier parchemin du dessus de chaque abaisse et piquer toutes les surfaces à l’aide d’une fourchette.
5) Un truc pour faciliter le travail ou pour les plus jeunes, utiliser ici une grande plaque de cuisson.
Déposer une abaisse sur une plaque de cuisson avec le papier parchemin en dessous. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, égaliser la pâte au besoin.
6) Étaler la confiture en une fine couche sur l’abaisse jusqu’à ½ po des rebords. Recouvrir de la seconde abaisse en la renversant. Retirer le papier parchemin.
7) Du bout des doigts, presser le pourtour pour sceller la pâte. À l’aide d’une roulette ou d’un couteau, retirer l’excédent de pâte. (Si la pâte a été déposée sur une plaque, le rectangle de pâte doit avoir la même grandeur que la plaque).
8) Visualiser 16 petits rectangles, soit 4 x 4. Faire des démarcations qui serviront de guide.
Bien presser la pâte avec le côté des mains ou avec les pouces aux endroits marqués de façon à former 16 Pop-Tarts puis les découper à l’aide d’une roulette à pizza cannelée. (Si la pâte n’est pas déjà sur la plaque, déposer les Pop-Tarts sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier parchemin).
Piquer le dessus de chaque Pop-Tart avec une fourchette.
Réfrigérer 30 minutes.
9) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.
10) Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laisser refroidir sur la plaque et défaire les Pop-Tarts aux endroit marqués.
Glaçage:
Dans un bol, mélanger le sucre et l’eau. Ajouter du colorant si désiré.
Étaler* finement sur les Pop-Tarts refroidis. **Saupoudrer de perles en sucre.
Laisser sécher le glaçage environ 30 minutes.
Note de BM:
*À l'étape où on étend le glaçage sur les Pop-Tarts, si celui-ci coule sur les bords et paraît vraiment trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer.
**Déposer les perles sur le glaçage avant que celui-ci commence à sécher sinon les petites perles n'adhéreront pas au glaçage.
Source: Déclinaison Ricardo.
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