30 mai 2008

Muffins aux bananes et aux dattes

J'ai pris la recette chez Caboche.

Voici la recette que j'ai un peu modifiée:
Ingrédients:
1 1/3 tasse (180g) de farine
1/4 tasse (50g) de cassonade
2 cuil.à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
2 oeufs, battus
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de beurre fondu, refroidi
1/2 cuil. à thé de vanille
2 bananes mûres(200g),écrasées
1 tasse de dattes(130g),hachées

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le soda. (Réserver).
Dans un petit bol, bien mélanger les oeufs, la crème sure,les bananes, la vanille et le beurre. Ajouter ensuite les dattes.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humidifier le tout.
Mettre la pâte dans 12 moules à muffins préalablement graissés (ou utiliser des caissettes en papier).
Cuire au four à 350°F (grille du centre) environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dents en ressorte propre).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !