J'aime beaucoup l'originalité des ces muffins qui se mangent à l'envers!
Sporster aussi les as fait.
Muffins "Renversé Aux Ananas"
Ingrédients:
Pour le fond des muffins:
2 cuil. à table de beurre mou (presque fondu)
1/3 tasse de cassonade, tassée
10 cerises au marasquin
2/3 tasse d'ananas broyés, bien égouttés
Pour la pâte:
1 3/4 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
3/4 tasse de lait + 2 cuil. à thé de vinaigre
1 gros oeuf battu
1/3 tasse d'huile végétale
1 cuil. à thé d'essence de vanille
Étapes:
1. Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier.
2.Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.
3. Placer 1 cerise au milieu du mélange de cassonade.
4. Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise. Presser les ananas sur le mélange de cassonade. (Réserver)
5.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.
6.Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.
7. Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients
secs.
8. Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.
9. Cuire au four à 375°F environ 18-20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
10.Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas).
Servir le muffin à l'envers.
Note:
Ces muffins se démoulent très bien si on utilise des caissettes en papier.
Tes muffins sont vraiment excellents en tout point!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage!!
Contente que tu les aies aimés! Ces muffins m'ont "renversés" dès la première bouchée...!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage, des muffins renversés aux ananas que tout le monde ont appréciés.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx