J'ai doublé la quantité de sauce afin de pouvoir badigeonner les filets avec celle-ci durant la cuisson.
La recette provient du site de Ricardo.
Filets de porc glacés à l'érable
Ingrédients:
Farine (environ 1/3 tasse pour fariner les filets)
2 filets de porc de 454 g (1 lb) (moi, 1 filet de 850 g)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 cuil. à table) de moutarde de Dijon (mis 2 cuil. à table)
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable (mis 1/2 tasse)
Étapes:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. (J'ai cuit 40 min. pour un gros filet de 850 g)
5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
Source: Ricardo
Un filet plus qu'appréciable!!!
RépondreSupprimerJe note la recette!!
Ohla, je note tt de suite, mon bedon à faim c'est l'hre d'aller préparer le souper. Je garde précieusement, tes photos sont si alléchantes! :D
RépondreSupprimer..coucou ma toi!!..
RépondreSupprimer.. j'ai justement une recette de filet de porc à publier moi aussi lol!!..
..ta recette me plaît en ti-pépère!!!!!!..
..bonne soirée;)
~nancy xx
Il a l'air délicieux ton filet de porc! Je prend note de la recette!!!!
RépondreSupprimeril doit être très bon ton plat, je note..!
RépondreSupprimerSans aucun doute ce filet de porc devait être un vrai bonheur en bouche:))
RépondreSupprimerTrès appétissant!! xxx
Filet de porc, sirop d'érable et Ricardo... c'est tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi :)
Merci d'êtres passées faire un p'tit tour dans ma cuisine!
RépondreSupprimerVous êtes gentilles!
Ca fait une belle p'tit sauce qui doit être super bonne..
RépondreSupprimerBon samedi Blanc-manger
Ginette :-)
beaucoup appris
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