8 avril 2009

Rôti de porc et patates jaunes

Un bon rôti avec des patates jaunes comme dans le bon vieux temps...!

Quand j'ai lu la recette, je me suis demandée s'il y avait erreur au niveau du temps de cuisson. La recette indique de cuire le rôti durant 40 à 60 minutes. Il me semble que ça ne se peut pas cuire un rôti en 40 minutes. Je vous conseille donc de prévoir un bon 2 à 3 hres de cuisson sinon vous risquez de souper en retard...

Rôti de porc et patates jaunes
Ingrédients:

1 rôti de longe de 1Kg de Porc du Québec désossé
2 gousses d'ail, taillées en allumettes
2 cuil. à table, de chacun beurre ramolli et moutarde sèche
1 cuil. à thé de romarin séché (j'ai mis des herbes de provence)
Au goût sel et poivre frais moulu
6 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers (ou plus)
1 oignon, émincé
1/2 boîte de 284 ml consommé (j'ai mis la boîte au complet)

Étapes:
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Faire des petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail.
Mélanger ensemble le beurre, la moutarde sèche, le romarin et poivrer au goût.
Enrober le rôti du mélange.
Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire.
Disposer les pommes de terre **et l'oignon autour du rôti et ajouter le consommé.
**Je n'ai pas ajouté les pommes de terre maintenant. Je les ai ajoutées 1h30 après le début de la cuisson du rôti.
Faire cuire au four pendant 40 à 60 min (j'ai cuit 3 hres, dans un creuset, à couvert) ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 70°C (160 °F).
Laisser reposer, lâchement recouvert d’une feuille d’aluminium, pendant 10 à 15 min à la sortie du four. Assaisonner au goût et découper en fines tranches.
Source: le porc du québec

6 commentaires:

  1. ..menoum!!..on dirait que ça sent jusqu'ici.. je pense que je vais devoir aller souper car ton assiette est trop appétissante et tu m'ouvres l'appétit ma chère!!!!

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  2. Nancy,
    Tu as raison.Il se peut fort bien que ça sente jusqu'à chez toi. J'avais ouvert la fan...hihihi!

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  3. Un délicieux plat! J'adore la viande de porc!

    Bises,

    Rosa

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  4. Trop appétissante ton assiette!! Y'a longtemps que j'ai mangé des patates jaunes, c'est si bon, mais j'en ai jamais fait.

    À essayer sans faute :)

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  5. Délicieuse cette recette, on c'est bien régalé. À refaire!!

    Bon samedi à toi :)
    xx

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  6. Contente de savoir que vous vous êtes régalés ma chère Isabelle!

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