7 juillet 2010

Rouleaux de printemps goberge-avocat -mangue


Coucou curieuse!
J’le savais que tu viendrais fouiner dans ma cuisine en cette journée de chaleur extrême.
Tu voulais savoir ce qu’on  mange dans la cuisine de Blanc-manger, hein??? C’est trop évident!

Regardes la photo, oui c’est bien ça, des rouleaux de printemps farcis au goberge, avocat et mangue. Tellement bon, tellement frais, facile à faire en plus..... Même pas besoin de recette, juste des ingrédients.
Servi avec la petite sauce thaïlandaise sucrée, aux piments, un vrai délice!

Cette version n'est qu'une sorte, parmis tant d'autres. On peut mettre quasi n’importe quoi pour farcir la feuille de riz.
J'ai farci les feuilles de riz avec:
riz cuit à sushi
concombre et carotte en julienne
avocat en bâtonnets
mangue en bâtonnets
bâtonnets de goberge

Attention, la feuille de riz est très fragile et collante.. Il ne faut pas mettre trop d’ingrédients car elle va se déchirer et ne fermera pas, la p'tite démone.

Par ici la technique du Chef Cong Bon   pour humidifier la feuille de riz à la 3ème minute, 6 secondes. Là, que personne vienne me demander d'être plus précise que ça. Il ne faudrait quand même pas exagérer...

Ingrédients emprisonnés dans la feuille de riz



Rouleau de printemps coupé en 2 avec la sauce thaïlandaise pour tremper dedans.

2 commentaires:

  1. Moi je passais ici seulement par hasard et que vois~je?? De magnifiques tits rouleaux de printemps !! Miam!! Jamais cuisiné ça mais j'aimerais bien goûter aux tiens:)

    Miss pas Curieuse xx

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  2. Tu devrais... en cuisiner. Exceptionnellement délicieux!

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