Cette tarte est un vrai délice!
Je conseille de la faire avec des bleuets frais de façon à ce qu’ils conservent tout leur croquant. Mélangés avec la petite sauce aux bleuets pas trop sucrée, cela donne une belle texture à cette tarte.
Et que dire du goût... Une explosition de saveurs à chaque bouchée, croyez-moi!
Et que dire du goût... Une explosition de saveurs à chaque bouchée, croyez-moi!
La recette vient du blog Les plaisirs de Bichonne à qui je dis un gros merci pour le partage de cette bonne recette de tarte bleue.
Tarte aux bleuets frais
Ingrédients:
Une abaisse de tarte cuite
1 tasse de bleuets congelés ou frais (moi, frais)
1 tasse (250 g) d'eau
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 cuil. à table de fécule de maïs
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)
Étapes:
Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu.
Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée.
Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau.
Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises.
Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse.
Y verser la préparation aux bleuets. (J’ai attendu que la sauce aux bleuets soit tiédie avant de la verser sur les bleuets.
Réfirgérer au moins 2 heures.
Note de Blanc-manger:
Au moment de servir, j’ajoute une petite touche de crème fouettée sur le dessus de la tarte. On peut aussi la servir avec une petite boule de crème glacée.
Source: Les plaisirs de Bichonne
On dirait que je commence à avoir hâte de revenir juste pour aller fouiner dans ton frigo.. Si je te donne une belle part de tarte au citron,est-ce que tu m'offres un morceau de la tienne ??
RépondreSupprimerTa voizine citronnée xx
J'ai oublié de te dire que je pars pour la plage oups pas ça pentoute, je pars pour le m-g-s-n-g-
RépondreSupprimerTout simplement fantastique Blanc Manger elle est superbe!!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Line
Moi j'ai rien à t'offrir en échange, mais est-ce que je peux en avoir une ti-pointe siouplaît!! Mon v'là l'autre qui s'en va magasiner pour m'acheter un beau cadeau, té donc bien fine Nancy!!
RépondreSupprimerBon jeudi sous le soleil
xx
Wahou Blanc-Manger!! Tu viens me chercher en titi avec ta superbe tarte toute regorgeante de saveurs!! Je m'imagine le Plaisir qu'elle peut nous procurer en bouche... juste d'y penser mes papilles se mettent à titiller hihi!!
RépondreSupprimerTes photos sont comme une douce caresse pour mes tites pupilles... pas le choix je vais devoir l'essayer;)xxx
Elle est magnifique ta tarte! J'en ferai bien mon 4 heures!
RépondreSupprimerBises
C'est en plein dans mes goûts! J'adore ce genre de tarte. C'est vrai que c'est bien meilleur avec des bleuets frais, le croquant fait toute la différence!!!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi:)
Une pure merveille cette tarte!
RépondreSupprimerTes bleuets viennent-ils du Lac? Ils sont gros en titi!! hi!!
Quand on finit de déguster cette point, est-ce que les dents viennent mauves? lol!!
Je ne résiste pas à cette merveilleuse tarte aux myrtilles fraîches!
RépondreSupprimerta tartee est superbe
RépondreSupprimerNancy,
RépondreSupprimerPour une part de tarte au citron, je ferais n'importes quoi. Je peux même te donner la tarte aux bleuets, au complet, si tu veux.
Ta voizine bleuette.
Line,
Merci pour ton beau commentaire.
En plus d'être superbe, elle expose de saveurs, cette tarte.
Isabelle la vacancière,
Quoi? Rien à m'offrir? Tes tis desserts au chocolat en haut de la page, ça ferait un bel échange, non?
A un moment donné, il faudra les manger ces beaux tis desserts-là!
Je ne sais pas ce qu'elle va magasiner mais habituellement, c'est elle qui se fait un cadeau. Elle s'achète des fleurs, en plus.
Lexibule,
Moi je te dis que tes tites papilles vont exploser. Attention, je t'aurai avertie!
Alasais,
Une tarte parfaite pour ton 4 hres, oui!
Kat,
Je suis de ton avis, également. Incomparable avec des bleuets congelés.
Esther,
Les bleuets, je les ai cueillis à Pierreville. Il y en avait beaucoup. À trois, cela nous a pris environ 1 h00 pour cueillir 30lbs de bleuets.
Tites dents mauves, oui!
Et si tu veux faire encore plus flash, juste à manger 1 biscuit Oréo par la suite et tu auras des dents noires et mauves.
Palaisdeslys,
Impossible à résisiter, en effet!
Chloe,
Merci pour ton bo commentaire. C'est gentil!
Tout simplement délicieuse cette tarte!! Je crois bien avoir exagéré un ti-peu pour la quantité de bleuets, ça tenait pas bien :P
RépondreSupprimerMerci et bon vendredi
xx
Magnifique ta tarte, j'en croquerai volontiers un bout tellement elle est belle
RépondreSupprimerbis et bon week end
Coucou ma tite cocotte
RépondreSupprimerWow une belle tarte au beulouait bien fraiche. Miam
Gi xx
Mmm!! Trop trop bonne cette tarte bien gourmande hihi;)xxx
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