28 mai 2008

Salade de farfalles

Regardez ici comme celle de Maripel est appétissante avec toutes ses belles couleurs!

Ingrédients:
3 tasses de farfalles
1 tasse de piments, en dés(rouge, orange, jaune)
1/2 tasse de céleri, en dés
2 échalotes, hachées
1/4 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse d'olives noires, tranchées
1/2 tasse de fromage fêta, en cubes
4 tranches de bacon, cuit, émietté
1/4 tasse (50g) d'huile d'olive
2 cuil. à table (30g) de jus de citron
1 1/2 cuil. à thé (10g) de moutarde de Dijon
1 1/2 cuil. à thé (8g) de miel
1/4 cuil. à thé de poudre d'ail
sel-poivre

Étapes:
Faire cuire les farfalles Al Denté.(Réserver)
Mélanger tous les autres ingrédients et les ajouter aux pâtes refroidies.

4 commentaires:

  1. Délicieuse cette salade, mon chum et moi avons aimé.

    :)

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  2. Miam,je viens de trouver mon lunch de lundi midi à l'école :) MERCII !

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  3. j'ai une quesion: selon toi, pour une portion, je devrais réduire de combien les quantités? J'ai une appétit d'oiseau. Merci, cela m'aiderait beaucoup !

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  4. Bonjour culinaireclub,
    Bon choix de salade pour ton lunch!

    Pour la quantité tu pourrais cuire seulemnt 1 tasse de farfalles donc1/3 de la recette pour les autres ingrédients.
    Je pense que tu en aurais au moins pour 2-3X si tu as un appétit d'oiseau comme tu dis.
    P.S. J'ai ajouté la quantité de farfalle (3 tasses) pour la recette entière.
    Bon appétit!

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