18 mai 2008

Muffins au Banana Split


Ce que j'aime de ces muffins, c'est l'odeur de Banana Split qu'ils dégagent au sortir du four. Humm....
Regardez ceux de Dabue, Mamzelle , Lexibule, Vanille .

Ingrédients:
2 tasses (270g) de farine
2 cuil. à thé (8g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3g) de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse (70g) de beurre, t°pièce
2/3 tasse (130g) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (125g) de crème sure légère
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse (150g) d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse (100g)de cerises au marasquin, hachées **
1/2 tasse (90g) de pépites de chocolat mi-sucré ou noir

**Si désiré, mettre de côté 14 cerises entières (ou 14 demies) pour mettre sur le dessus de chaque muffin juste avant la cuisson.

 
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat.
(Réserver).
Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

2 commentaires:

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !