28 mai 2008

Poulet façon rôtisserie

Incroyable, on dirait un vrai poulet du Coq Rôti. Même pas besoin de le faire tourner sur la broche pour obtenir le même résultat.
J'ai pris la recette chez
Bridge , qui elle, a fait la version poitrines.

Ingrédients:
Poulet entier
¼ tasse de gros sel
1 cuil. à table de sirop de maïs (c'est ce qui fait dorer le poulet)
eau (suffisamment pour que le poulet soit entièrement recouvert)

Étapes:
Laver le poulet.
Mettre le poulet dans un gros récipient et ajouter de l'eau
suffisamment pour que le poulet soit entièrement recouvert .
Ajouter le gros sel et le sirop de maïs.
Laisser le poulet dans cette saumure pendant 1 heure.
Égouttez le poulet et l'essuyer.
Mettre le poulet sur une rôtissoire et ajouter de l'eau dans la lèche frite.
Préchauffez le four à 350 F.
Cuire le poulet 30 min à 350 F. (moi, 45 min.)
Ensuite, 30min à 450 F. (moi, 45 min.)
Retournez le poulet.
Cuire encore 15 min à 450 F. (moi, 25 min. à 425°F)
Retirer du four et recouvrir d une feuille d'aluminium, pendant environ 15 min. (moi je ne l'ai pas fait
car je voulais garder la texture croquante de la peau du poulet) .

Source: Ricardo.

Astuces:
Le temps de cuisson est approximatif et doit être adapté selon la grosseur de votre poulet. Moi j'ai cuit environ 40 minutes de plus, réparties entre les différentes étapes. Je n'ai pas mis le papier d'aluminium à la fin par crainte de perdre le beau croustillant.

2 commentaires:

  1. super beau poulet

    je ne comprends pas quand tu dis du gros sel avec du sirpo de maïs ensuite tu dis:

    Laisser le poulet dans cette saumure pendant 1 heure.
    Égouttez le poulet et l'essuyer.


    veux tu dire que tu le mouille au complet et l'essuie? si oui est-ce que ce qu'n a mis va pas mal s'enlever?

    je trouve ça ou le gros sel? quelle marque?

    merci

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  2. Isa, je t'explique...
    On ajoute le gros sel et le sirop de maïs dans le grand plat d'eau. Tu mélanges le tout et tu laisses le poulet dans cette eau pendant 1 heure. Tu sors ensuite le poulet de cette eau et tu l'essuies.
    Pour le gros sel, on le retrouve en épicerie. Le grain de sel est plus gros que le sel fin qu'on utilise habituellement dans les recettes. La marque n'a pas d'importance.
    Si tu as d'autres questions , il me fera plaisir d'y répondre.

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