Ces petits carrés aux framboises sont divins. Frais en bouche, difficile d'en prendre juste un morceau!
Ingrédients:
Rangée du fond:
1 tasse (135 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de beurre ou margarine
2 cuil. à table (30 g) de sucre
Garniture du milieu:
1 petite boîte (85 g) de Jello aux framboises
1 tasse (250 g) d'eau bouillante
4 tasses (425 g) de framboises surgelées
Rangée du dessus:
32 grosses guimauves ou 4 tasses (200 g) de minis
1/2 tasse (125 g) de lait
1 tasse (250 g) de crème 35%
Étapes:
Rangée du fond:
Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à texture sablonneuse.
Presser ce mélange dans un moule carré de 8 X 8 po.
Cuire au four, rangée du milieu, à 325°F environ 15 min. (Refroidir).
Garniture:
Mélanger le Jello avec l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Ajouter les framboises gelées. Mélanger doucement jusqu'à texture comparable à celle du sirop.
Étendre cette préparation sur la croûte refroidie. (Mettre en attente au frigo).
Rangée du dessus:
Chauffer doucement le lait avec les guimauves (au bain-marie ou micro-ondes). Mélanger jusqu'à ce que les guimauves soit fondues. (Refroidir et garder en attente au frigo).
Fouetter la crème et l'ajouter en pliant dans le mélange de guimauves refroidi.
Étendre cette préparation sur le mélange de framboises.
Remettre le tout au frigo jusqu'au moment de servir.
Donne 9 portions.
Source: Company's Coming Desserts from Jean Paré
Raspberry-Mallow Squares
Traduction par Blanc-manger
Astuces:
On peut préparer ce dessert la veille. La texture sera tout aussi belle le lendemain.
Si on utilise des fruits frais au lieu de congelés, il suffira de laisser la préparation de Jello un peu plus longtemps au frigo (étant donné que les fruits frais sont moins froids).
On peut varier les saveurs. Il semble qu'aux fraises ce soit tout aussi délicieux .
Miam miam... ton dessert a l'air succulent:)
RépondreSupprimeroupelaye.. je la vole j'ai 3 rangs de framboises et j'en ai beaucoups cette année, un panier à tous les 2jours alors framboises j'achète :)
RépondreSupprimerMerci
Sakya
Houlala, quel beau dessert!!
RépondreSupprimer:))
Merci pour votre visite!
RépondreSupprimerBonjour Blanc-Manger
RépondreSupprimercet après-midi avec ma fille j'ai fait ce petit dessert : délicieux ! je l'ai fait dans un croûte graham du commerce, c'est encore plus rapide ! merci de l'avoir partagé
Bonjour alicia,
RépondreSupprimerBonne idée ta version Rapido-Presto. Je note.
Merci!