N'hésitez pas à essayer cette excellente recette de galettes à la mélasse. Ce que j'aime de ces galettes c'est qu'elles conservent leur texture moelleuse, même le lendemain.
Ingrédients:
2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 1/2 cuil. à thé (9 g) de soda à pâte
1/4 1/3 tasse (60 g 75 g) de beurre t° pièce
1 cuil. à table (15 g) de shortening
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (150 g) de mélasse
1/4 tasse (60 g) d'eau
Étapes:
Dans un petit bol, mélanger la farine avec le soda. Réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre,le shortening, la cassonade et l'oeuf.
Incorporer la mélasse et l'eau, puis le mélange de farine.
Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée (ou papier parchemin).
Cuire au four à 250 °F (moi275 325 °F) pendant 15 min. (+ ou moins selon grosseur)
Rendement: 18 galettes
Source: Qu'est-ce qu'on mange (Fermières)
Pour obtenir des galettes moelleuses, il est important de ne pas les cuire trop longtemps. Les sortir du four avant qu'elles ne soient complètement cuites.
Vous pouvez les emballer individuellement dans du Saran Wrap et les placer dans une boîte à desserts au congélateur. Elle seront aussi bonnes qu'à la sortie du four.
Ingrédients:
2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 1/2 cuil. à thé (9 g) de soda à pâte
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (150 g) de mélasse
1/4 tasse (60 g) d'eau
Étapes:
Dans un petit bol, mélanger la farine avec le soda. Réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre,
Incorporer la mélasse et l'eau, puis le mélange de farine.
Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée (ou papier parchemin).
Cuire au four à 250 °F (moi
Rendement: 18 galettes
Source: Qu'est-ce qu'on mange (Fermières)
Pour obtenir des galettes moelleuses, il est important de ne pas les cuire trop longtemps. Les sortir du four avant qu'elles ne soient complètement cuites.
Vous pouvez les emballer individuellement dans du Saran Wrap et les placer dans une boîte à desserts au congélateur. Elle seront aussi bonnes qu'à la sortie du four.
wowww il est super ton blog je suis bien contente
RépondreSupprimerJe vais t'ajouter dans mes liens
Bravo encore et je vais revenir te visiter
Sakya
Sakya,
RépondreSupprimerTa visite me fait un grand plaisir.
Blanc-manger