Chocolat ou Vanille? Vanille ou Chocolat? Mais pourquoi pas les deux!
La recette... rien de compliqué , malgré ses 6 étages.
Ingrédients:
Base:
1/2 tasse (115 g) de beurre ou margarine
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) de sucre
(Moi j'ai mis simplement des biscuits Graham pour la base)
Garniture:
1 contenant de 250 g de fromage philadelphia, t° pièce
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 1 1/2 tasse) ou 1 enveloppe de garniture fouettée
1 boîte de 4 portions de pouding instantané au chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 boîte de 4 portions de pouding instantané à la vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
Étapes:
Base:
Mélanger le beurre, la farine et le sucre .
Presser cette préparation au fond d'un moule rectangulaire (env. 8 X 12).
Cuire au four, grille du milieu, à 325°F environ 15 minutes. Refroidir.
Garniture:
Fouetter le fromage à la crème avec le sucre en poudre.
Étendre cette préparation sur la base refroidie.
Fouetter la crème et en étendre la moitié sur la garniture de fromage.
Fouetter le mélange du pouding au chocolat avec le lait durant 2 minutes.
Étendre sur la rangée de crème.
Fouetter la mélange du pouding à la vanille avec le lait durant 2 minutes.
Étendre sur la rangée du pouding au chocolat.
Garnir le dessus avec le restant de la crème fouettée.
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Donne 12 portions
Source: Company's Coming desserts from Jean Paré
La recette... rien de compliqué , malgré ses 6 étages.
Ingrédients:
Base:
1/2 tasse (115 g) de beurre ou margarine
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) de sucre
(Moi j'ai mis simplement des biscuits Graham pour la base)
Garniture:
1 contenant de 250 g de fromage philadelphia, t° pièce
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 1 1/2 tasse) ou 1 enveloppe de garniture fouettée
1 boîte de 4 portions de pouding instantané au chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 boîte de 4 portions de pouding instantané à la vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
Étapes:
Base:
Mélanger le beurre, la farine et le sucre .
Presser cette préparation au fond d'un moule rectangulaire (env. 8 X 12).
Cuire au four, grille du milieu, à 325°F environ 15 minutes. Refroidir.
Garniture:
Fouetter le fromage à la crème avec le sucre en poudre.
Étendre cette préparation sur la base refroidie.
Fouetter la crème et en étendre la moitié sur la garniture de fromage.
Fouetter le mélange du pouding au chocolat avec le lait durant 2 minutes.
Étendre sur la rangée de crème.
Fouetter la mélange du pouding à la vanille avec le lait durant 2 minutes.
Étendre sur la rangée du pouding au chocolat.
Garnir le dessus avec le restant de la crème fouettée.
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Donne 12 portions
Source: Company's Coming desserts from Jean Paré
Tu veux me faire engraisser absolument:))) lol!
RépondreSupprimerOui, absolument...!!!
RépondreSupprimerBien non, sinon tu ne voudras plus cuisiner et nous offrir tes belles recettes!
Moi qui voulait faire attention durant les vacances...c'est peine perdue avec ce dessert. Il est trop tentant pour passer à côté. J'ajoute à ma liste de dessert à faire prochainement....
RépondreSupprimer:))
Trop bon ce dessert, mes collègues de travaillent ont adorées!!
RépondreSupprimerMerci :)
Isabelle, tu es bien gentille toi d'apporter des beaux desserts à tes collègues de travail. Ils sont vraiment gâtés !
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