24 juin 2009

Brochettes de jambon Louisiane

J'avais déjà fait une recette de brochettes de jambon l'été dernier. Quoi qu'elle était excellente, je me cherchais une autre recette question de faire différent. Que vois-je chez Sara ? Une belle recette de brochettes de jambon à la Lousiane!

Cette recette très simple est étonnament savoureuse avec sa petite sauce sucrée, épicée.
Tout comme Sara le mentionne, on pourrait ajouter des cubes d'ananas en alternance avec le jambon. Avec 2-3 petites cerises, ce serait encore plus beau!

Je n'ai pas fait cuire au barbecue puisque celui-ci n'est pas encore en fonction. J'ai donc fait cuire à la poêle comme Sara.
Pour encore plus de saveur, j'ai fait mariner les cubes de jambon dans la marinade environ 4 hres avant la cuisson.

Pour le jambon, on peut faire des cubes comme Sara.
ou des bâtonnets comme chez péchés mignons.



Brochettes de jambon Louisiane
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour 6 brochettes:

Ingrédients:
800 g de jambon coupé en gros cubes.
Embrochez les cubes de jambon sur des brochettes en bois mouillées.

Marinade:
100 ml de sirop d'érable(moi, 200 ml)
1 cuil. à table de miel (moi, 2 cuil. à table)
1 cuil. à table de moutarde forte(Dijon) (moi, 2 cuil. à table)
1 gousse d'ail pressée
3 clous de girofle écrasés

Étapes:
Cuisson au BBQ:
Faire réchauffer la marinade sur feu doux puis en badigeonner la viande. Cuire les brochettes au BBQ pendant environ 4-5 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Cuisson à la poêle:Dans une petite poêle, faire bouillir les ingrédients de la marinade et diminuer le feu à moyen-doux. Arroser les brochettes de jambon sans arrêt de la marinade et ce, pendant une dizaine de minutes.
(J'ai parsemé de petites graines de sésame au moment de servir)

Source:Sara (Cuisine Actuelle-mai-juin 09)

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7 commentaires:

  1. Hi, hi ma belle blanc-manger, contente que tu aies aimé c'est génial! :D Merci de ton verdict et de tes belles photos!

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  2. Wow ça l'air trop bon, faut que j'essais ça bientôt!!

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  3. En effet c'est drôlement tentant ces tites brochettes:) Je les avais également remarquer chez notre belle Sara!!

    Tes photos sont superbes Blanc-Manger;) xxx

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  4. Sara,
    Encore merci pour la trop bonne recette!
    Isabelle, Lexi,
    N'hésitez pas à l'essayer...la petite sauce est succulente!

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  5. ..ouin,ouin!!..tu as cuisiné ces magnifiques brochettes et pas d'invitation à ta charmante voisine??dire que je voulais t'inviter dans ma piscine..pfftt!!.. je vais me contenter de saliver devant tes photos..

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  6. Aye là...Nancy ...
    Pfftt!!...mon oeil... Mme passe la journée dans la piscine à boire de la limonade aux fraises avec rhum S.V.P. (j'ai bien vu la bouteille, celle de Cuba en plus... Ensuite, Mme se sert un café glacé (elle dit qu'elle n'en a pas bu depuis 2 ans...pfftt mon oeil... et là elle voudrait se faire invitée à souper ?!?...

    Tu sais, je n'ai pas de Map, ni de gaufrier, ni de chauffe-eau et maintenant plus d'écran d'ordi mais des Longues Vues, j'ai ça en stock....
    Alors tu peux retourner dans ton champ de rhubarbe...hihihi!

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  7. ..un instant!!un instant!! je me dois de mettre quelques trucs au clair;ce n'est même pas la bouteille de Cuba;y'en a pu!!..ensuite,ce que tu as cru appercevoir c'est du thé glacé!!..tu devrais ajuster tes lunettes ou bien c'est le tit casque à fleurs qui serre trop ta tête lol!!!!!!!!!!

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